Хочу замуж

Сегодня я неожиданно осознала, что хочу замуж. Не в плане «хочу-хочу», а в плане внутренней готовности и согласия на это странное явление.

До этого я хотела замуж в пять лет. Но тот мужчина, которого я уговаривала «подождать, пока я вырасту» и который обещал (почему бы не пообещать ребёнку, это ж забавно!), разумеется, ждать не стал. 

С тех пор замуж я больше не хотела. Более того — искренне не понимала, чего там делать, в замуже? Мне искренне казалось, что всякой ерундой типа готовки и уборки лучше заниматься в одиночку, отдыхать после работы — тоже, даже воспитывать детей проще в одиночку — ни с кем не надо конфликтовать по поводу методов воспитания. Секс… Ну ради него тоже не обязательно замуж выходить, собственно. Тогда зачем? 

Это не помешало мне дважды «вляпаться» в замуж официально и несколько раз — неофициально. В первый раз я честно не хотела, всю ночь перед свадьбой рыдала навзрыд, но почему-то всё равно вышла… кажется, так захотели его родители, а у меня в мои двадцать не хватило смелости взять и всё отменить, и показаться взбалмошной. Мы прожили вместе чуть больше года.

Второй раз я вообще не поняла как это произошло. Всё началось с ни  чему не обязывающих встреч, и в принципе, именно такой вариант меня и устраивал как нельзя больше. А потом — упс — и он уже живёт у меня. Как оно случилось и в какой момент времени, я так и не поняла. Но длилось целых  одиннадцать лет. 

От обоих замужеств мне осталось на память по сыну и по две печати в паспорте. 

Потом я стала аккуратнее. Тщательно отслеживала, чтобы мужчина не задерживался в моём доме дольше, чем на два дня, а в идеале — вообще не проникал в мой дом, а встречи проходили где-нибудь на его или нейтральной территории. Оказалось, что при таком режиме «гостевого брака» со встречами по желанию и зову души, как я и предполагала, в отношениях куда больше смысла и гармонии. 

Все десять лет после того замужества, которое длилось одиннадцать лет, от самого слова «замуж» я нервно вздрагивала и начинала судорожно выяснять, в каком ближайшем женском монастыре можно спрятаться от настойчивых поклоников, если прижмет. Именно это предложение из их уст стало причиной разрыва нескольких вполне себе неплохих отношений со вполне достойными мужчинами, потому что казалось мне дверью, за которой пустота. 

А тут я вдруг поняла, что за этой дверью может быть смысл. В виде какого-то совместного дела, миссии, чего-то такого важного и красивого, что становится основой для неистощимого и бесконечного «о чём быть вместе», из-за чего это «вместе» обретает содержание и наполненность… Если ВОТ ТАК — то я хочу замуж. А поэтому снимаю своё жёсткое «нет» и открываюсь навстречу возможностям, потому что где-то в этом мире совершенно точно существует мужчина, который хочет того же самого. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *