Вселенная Я

» — Знаешь, а ведь твой Мир — одно из самых страшных мест во Вселенной, гость! Он оплетает своей паутиной всех, кто там родился, и никому не удается ускользнуть… Но хуже всего, что вы сами учитесь у своего Мира этому искусству: с первых же дней жизни каждый начинает плести свою паутину, стараясь заманить в нее всех, кто окажется поблизости — и вам это нравится! Нам кажется, что во всех вас есть что-то неуловимо отвратительное — такими вас делает ваш жуткий Мир… Если посмотреть на твою родину нашими глазами, можно содрогнуться: миллиарды живых существ, навсегда увязшие в липкой паутине, продолжают старательно плести ее до последнего дня своей короткой жизни. Вы тратите слишком много сил на то, чтобы сплести свои собственные сети, и на то, чтобы вырваться из чужих, но паутина устроена таким образом, что все попытки освободиться приводят к тому, что вы увязаете глубже и глубже… Безнадежно! Именно поэтому вы так быстро стареете и умираете: у вас не остается сил на то, чтобы просто жить — даже такой обычной жизнью, какой живут самые слабые существа из Мира Стержня, который стал твоей новой родиной…» Макс Фрай. «Сладкие грезы Гравви».


В воскресенье на моей практике «Вселенная Я» мы осознанно изменяли свой способ мироустройства, выстраивали Мир Стержня — каждый свой. Где стержень — это «Я», у каждого своё, центр, основа, источник ресурса, сил, энергии, любви. Выпутывались из паутины, разбирались, куда и на что расходуются силы, расставляли приоритеты, учились смещать и переносить их при изменении жизненной ситуации. Исходя из разумного и бережного отношения к себе, не пытаясь «объять необъятное». 

Очень интересно то, что «карта мира» даже визуально получилась у всех разной. Кто-то нарисовал её строго по циркулю, кто-то сделал орбиты ассиметричными, кто-то украсил их цветочками и сердечками… Интересно, что кто-то, описывая свои задачи и ответственности, сразу же сконцентрировал всё их множество в самом центре, а при дальнейшем рассмотрени оказалось, что часть из них вообще — лишние и ненужные. Интересно, что у некоторых заложено «отвественность — это тяжкое бремя», и девушка, управляющая собственным бизнесом и штатом подчиненных пыталась доказывать, что на ней нет вообще никакой отвественности, в то время, как на самом деле эта ответственность просто грамотно распределена, и не воспринимается как груз, но тем не менее она, безусловно, есть. Интересно, что при осознанном распределении сил наглядно выяснилось, что жалко времени и энергии на пережёвывание «неприятных ситуаций». И что стоит ли удивляться тому, что в жизни нет мужчины, если в системе личного мироустройства такой пункт не предусмотрен вовсе. 

Спасибо всем участникам практики за сотворчество. 🙏

Продолжаем учиться осознанно жить из своего «Я».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *