Исследуя ревность

Ревность — это сумасшедший букет противоречащих друг другу эмоций, чувств и состояний. Это одновременно любовь, нежность, и — агрессия «на уничтожение». В моём случае этот дивный букет дополнен ещё и благодарностью.

Я искренне благодарна Олегу за возможность это прожить — впервые в жизни прожить «в полный рост», так, как я это действительно чувствую. Это первый мужчина в моей жизни, который способен каким-то неведомым мне способом принимать мои эмоции так, что они не причиняют никому вреда, а значит, их можно без опаски выпустить на волю так, «как оно есть». Моя агрессия для него не опасна. 

Зато теперь я хорошо понимаю, КАКОЙ запас сил в этом всём таится. И ведь ещё такой же объем силы требуется на её подавление, на то, чтобы прятать, не проявлять, удерживать в себе. Силы, которая может быть высвобождена и перенаправлена в мирное русло. Но для этого сначала нужно принять, позволить ей быть, выпустить наружу — и только после этого, будучи тотально прожитой, она может быть трансформирована во что-то конструктивное. 

И так — со всеми эмоциями, со всеми чувствами. До тех пор, пока мы прячем и скрываем их в себе, мы расходуем «в никуда» двойной объем ресурcа: тот что спрятан, и тот, что требуется, чтобы спрятать. Это приводит к телесному напряжению: расслабиться нельзя, надо удерживать. В напряженных местах возникают болезни — уже на физическом уровне. 

А вы спрашиваете, зачем я учусь жить «во весь рост», зачем все эти посты, и что это за «странная» такая у меня любовь — да потому что я хочу всю эту силу выпустить на волю, трансформировать и направить уже,  наконец, в созидание, а не в саморазрушение. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *