Быть благодарной

Накрыло меня вдруг сегодня чувством вины за полгода праздного существования. Позагонялась немножко, а потом взялась разбираться, что ж на самом-то деле произошло. Предпосылкой к разбирательству стала вот эта вовремя подвернувшаяся статья.  Обнаружила у себя  11 пунктов из 24-х. Вроде бы много. Но потом с удивлением и радостью поняла, что если бы проходила этот тест полгода назад, то, вероятно, был бы полный комплект, чуть ли ни все 24.  

Стала разбираться дальше, и поняла, что с 2004-го года (или даже с 2002-го) жила исключительно на «надо» и сцепленных зубках: на преодоление, на прорыв, на выживание, в условиях напрочь отсутствующих сил и похеренного ресурса. 

А потом в моей жизни случился Олег и его коучинг… И одно из первых, что он сделал — отключил это моё «надо». Осталось только «хочу». И выяснилось, что единственное, чего я по-настоящему хочу — это спать. Много, всегда, постоянно. Изредка выбираясь из-под одеяла, чтобы «поиграть»: сделать какую-нибудь видюшку, написать какую-нибудь статью — всё в своё удовольствие, исключительно из «хочу». Ни общаться с людьми, ни собирать мероприятия, ни работать, ни выходить из дома, ни делать что-то дома (готовить, убираться и всё такое) — не хотелось  НИ-ЧЕ-ГО. И — я ничего и не делала. Спала и «играла». А ещё — общалась с Олегом, который помогал слой за слоем снимать всю ту дрянь, которая похерила мой ресурс. И не на уровне событий последних лет. А выкорчевывая сорняки под самый корень, на уровне детских травм и установок, которые создали предпосылки к самой возможности вот так загнать себя. 

Сейчас я возвращаюсь на тот уровень себя, который был когда-то давным давно. В мою жизнь вернулись танцы, возвращается бизнес-мышление, появились силы на расстановку приоритетов и отсечение лишнего — а значит, на возможность сконцентрировать ресурс, пусть пока и не большой,  на нужном и важном.  Я продолжаю жить исходя из «хочу». Потому что «хочу» — это то, на что НА САМОМ ДЕЛЕ есть ресурс. Пусть его пока не хватает на всё, на что хотелось бы, но это — не из НЗ, это то, которое «избыток», которое можно тратить на созидание. 

Если смотреть с позиции «надо», то полгода ничегонеделанья — это непозволительно и преступно. Если смотреть с точки зрения любви к себе, то полгода спячки — не самая высокая компенсация за 15 лет самоистязания. 

Если смотреть с позиции любви к себе, то надо быть благодарной.

Вселенной — за то, что всё вот так сошлось и сложилось, и я не успела загнать себя безвозвратно.

Олегу — за бесконечное терпение, внимание и принятие, и за профессионализм, за личное ведение и за те мероприятия, которые я организовывала и в которых участвовала, и больше других — за «Общество АСН»

Лене, с которой мы за это время успели сдружиться и даже запартнёриться.

Тому хорошему человеку, который «ни за что за просто так» поддержал меня деньгами, дав мне возможность полгода спать и заниматься собой. 

И еще раз Олегу — за то, что он есть и его можно любить. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *