Вкус моего счастья

Ну вот я, наконец, и дозрела до того, чтобы поделиться впечатлениями от состоявшейся в субботу в «Графите» интуитивной практики Марины Ребещенко «Вкус моего счастья». 

«То, что я делаю, находится на стыке психологии и танца», — так говорит сама Марина. «А ещё — арт-практик и медитации», — добавила я от себя. 🙂

Через медитацию Марина помогает отключиться от внешней суеты, от посторонних мыслей и сосредоточиться на себе и на процессе. Такое начало придаёт её практикам дополнительную глубину и эффективность результатов. 

Эта практика была про выход из пассивно-созерцательного состояния в жизненную активность, в поиск, пробуждение интереса, желания пробовать разное, каким бы странным оно ни казалось, быстро принимать решения «ухожу или остаюсь», быстро принимать решения «что я буду делать сейчас» — и немедленно начинать реализовывать это действие в мир, совершать ошибки, выбирать новое действие — и снова быть живым и активным в нём. Простые и забавные упражнения, проживаемые на физическом уровне, через тело, сразу же прописываются в нём новыми вариантами поведения и — переносятся в жизнь. 

Потрясающая по глубине практика «театр прикосновений», неслучайные случайности при разбиении группы на тройки, синхронность личных запросов всех участников в тройке. В нашей мини-группе самой ошеломляющей для всех её участников стала работа, обозначенная словом «дети». Мне сложно сказать, кто вынес из этой практики больше — автор запроса, ставшая для нас любящей мамой, или мы — ощутившие себя её бесконечно любимыми детьми… которых она согрела своей любовью — и отпустила в мир, научив летать. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *