О странностях женской любви

 

(Непридуманная история из жизни моей знакомой, рассказанная ею мне лично 10 лет назад). 

Жила-была одна барышня. Раз в некий период эта барышня (к слову сказать, замужняя) устраивала себе осознанную эмоциональную встрясочку. Для освежения чувств и пробуждения творческого вдохновения. Из окрестных мужчин выбирала достойный объект, влюблялась (обязательное условие — невзаимно!) и начинала вдохновенно страдать. В процессе страдания во время депрессивного сидения вечерами на подоконнике на кухне, созерцая ночную пустоту за окном,  охапками рождала стихи и песни.

Длилось это месяц-другой, потом барышня выдыхала, стряхивала морок и возвращалась в нормальную жизнь обновлённой. Объект приложения страстей чаще всего был даже и не в курсе всей этой мелодрамы с собой в главной роли. 

Однажды в один из таких влюблятельно-творческих заплывов, когда она печально полола грядки на даче, сочиняя очередную песню, неожиданно на пороге возник ОН. С большим чемоданом. Оказывается, произошла незапланированная «утечка информации»: общие знакомые рассказали ему о том, какими страстями накрывает героиню рассказа. После недолгих раздумий он заключил: «Никто и никогда не любил меня ТАК! Негоже, чтобы леди ТАК страдала!», поцеловал в щечку жену и детей, по-быстрому собрал вещи и — «Милая, вот он я, не плачь, утешься, я пришёл, чтобы остаться!» Каково же было его изумление, когда «милая» вовсе не кинулась ему на шею, не упала в обморок от счастья, и вообще ничуть не обрадовалась. 

Она посмотрела на него мрачно и сказала: «Ты — идиот — нафига приехал?! Ты. Всё. Испортил».

После чего ничего не понимающий мужчина был уверенно и непреклонно выслан обратно в семью. Вместе с чемоданом. 

А всё потому, что у творческих личностей страдашки — явление самодостаточное, полное вдохновения, максимально оторванное от реальности и не нуждающееся в утешениях. :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *