Сделать «как-то по-другому»

Во всех своих отношениях, где я чувствовала ревность, я выбирала «дзен-вариант» — продолжать находиться рядом, всячески убеждая себя,  что «мы же с вами интеллигентные люди», про принятие, перспективы, про кучу всего разного. Выбирала продолжать находиться в ситуации, причиняющей мне дискомфорт, убеждая себя, что «эта боль во благо, да и вообще мне, собственно и не больно». Психика — штука умная и легко адаптирующаяся к обстановке. Детская «выученная беспомощность» говорила: уйти нельзя, надо как-то приспособиться. А потому итогом (ещё с того самого детства, с тех далёких трёх лет) стало «короткое замыкание», когда любовь переплелась с болью в одно неразрывное целое. Вариант «можно уйти» просто отсутствовал в моей картине мира как таковой. 

Оглядываясь на все прошлые отношения, я вижу, что начало конца начиналось именно в тот момент, когда я впервые испытала дискомфорт, подумала «я не хочу так жить», но выбрала остаться. В этот момент начиналось истощение моего ресурса — весь он начинал  уходить на сражение с болью, которая была постоянной и непрерывной, а сил  постепенно становилось всё меньше, и в итоге из отношений я выбиралась много позже, буквально чуть живой. Когда живёшь с хронической мыслью «я не хочу так жить», организм запускает самоуничтожение.

Поскольку в этот раз я решила делать всё КАК-ТО ПО-ДРУГОМУ, то я выбираю уйти. Я не знаю, правильное это решение или нет, мне трудно и страшно делать это, но — я поступаю КАК-ТО ПО-ДРУГОМУ, и мне пока что этого достаточно. Я забочусь о себе. 

Сделать «как-то по-другому»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *