Удивительные инсайты. Секс как игра.

Неожиданное понимание. Секс для меня — это игра. Та игра, которая оживляет, поддерживает и радует моего внутреннего ребенка. Творческая, увлекательная, полная экспериментов, вдохновляющая. Любовь — это серьезно, это ответственность за свой выбор и преданность ему, это работа и глубина, это готовность идти по избранному пути до конца, бесконечно работать над собой и вкладываться в отношения, до последнего искать способы сохранить и не потерять. А секс — это развлечение на этом пути, его украшение и источник ресурса. Мне не знакомо понятие «плохой секс» и «плохой любовник», и дело не в том, «как», а в том «как относиться». Лучший любовник — тот, кто тоже относится к сексу как к игре и творческому эксперименту. Игра — это всегда интересно. А в творчестве не бывает «неправильного» результата.

«Секс как игра» может начаться задолго до секса и даже может им и не завершиться, но при этом всё же быть им. В нём не ведётся счёт на сантиметры, минуты, количества раз и оргазмов. Он может начаться и закончиться в любой момент. Это — игра без правил. Это игра без гарантий и обещаний. «Секс как игра» живёт в том числе и за пределами постели и наполняет собой жизнь, он может неожиданно проявиться во взгляде, слове, интонации, жесте, прикосновении, и так же неожиданно исчезнуть. Он вспыхивает как яркие искры на фоне будней и своим мерцанием расцвечивает их.  В стабильных отношениях или в браке секс часто теряет свой вкус именно потому, что из игры превращается в работу, в «супружеский долг», становится предопределённым и упорядоченным, с гарантиями, обязательствами и убийственной предсказуемостью. Из дразнящего «может быть» превращается в скучное «наверняка»

Бесконечная смена партнёров и хаотичное спаривание — это тоже попытки обрести игру, но —  «копая» вширь, а не вглубь. Потому что первый секс с новым партнёром и всё, что ему предшествует, полон вот этой дразнящей непредсказуемости и отсутствия гарантий и проторенных троп, и именно этим притягателен. А после игра обычно сходит на нет, обвешивается со всех сторон ожиданиями и претензиями — и перестаёт быть игрой, теряя свою волшебную лёгкость. Правда, многим удается угробить игру ожиданиями прямо с первого раза, запихивая её в «прокрустово ложе»  стандартного сценария. 

Я  обнаружила, что вполне способна к любви без секса, правда, тогда она теряет вот эту лёгкую шаловливость и шкодность, превращаясь просто в хорошую и надёжную дружбу. Но я не способна к сексу без любви, потому что это — просто механика без соединения душ, способная принести лишь физическое (телесное) удовлетворение, но при этом душевное опустошение. Такая игра забавляет недолго, а потом — утомляет и вызывает брезгливость.

 

 

Удивительные инсайты. Секс как игра.: 2 комментария

    1. Mitya, если честно, то я и в блядстве ничего плохого не вижу, если оно происходит как «разрешение себе на свободу сексуальных проявлений», а не как «война с миром». Но в данном тексте это скорее «апология флирта» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *