Удивительные инсайты. Секс как высшее проявление любви.

Интересный эффект даёт наложение посттренинговой трансформации после «Общества Анонимных Себя-Не-Любителей» и подготовки сегодняшней встречи инсайт-клуба на тему «Любовь без секса или секс без любви». И всё это дополнительно катализируется, проявляется и высвечивается в диалогах с подругой, с которой мы — Тень друг друга.

Очередное понимание. Для меня секс — это высшее проявление любви (как бы «старомодно» это ни звучало). Чтобы прийти к этому пониманию, я за свою жизнь перепробовала и любовь, и секс во всех (или почти во всех) возможных их проявлениях и комбинациях.

И — секс для меня всегда был первичен, все отношения, даже долгие и стабильные, длиной в 7-10 лет, начинались с постели, на ней же держались и с её завершением распадались. И, мне кажется, именно из-за этого у меня не было ни времени, ни возможности, ни желания, ни потребности докопаться собственно до Любви. Любовь начала раскрываться в душе только тогда, когда три года назад я осознанно ушла в аскезу по сексу. 

«Мир становится другим, когда не приходится всё время думать о сексе и сексуально на всё реагировать». («Трасса 60»)

Лично мне кажется, что все мы недопрожили, скомкали какие-то очень важные периоды своей жизни, и именно там, в складках этих скомканностей, засели махровые «тараканы», которых мы и не замечаем, а потом удивляемся тому, что всё в отношениях складывается не так как хочется, или вовсе не складывается. Мне очень интересно перепроживать это всё, неторопливо, осознанно, смакуя каждый момент и получая удовольствие. Бережно разглаживая каждую складочку, находя очередного «тараканчика», трансформируя его в «бабочку» и выпуская на волю. Наблюдая, как проявляются и исчезают страхи, о существовании которых я и не догадывалась, но которые, тем не менее, управляли моей жизнью. И которые, разумеется, все «родом из детства», из «косяков» взаимодействия с родителями, из внешних программ, встроенных ими, а потом и соцумом. Для меня это всё — потрясающий процесс исследования себя, в котором я и учёный, и объект исследования. 

Взрослые люди (а теперь уже и подростки!) напрочь комкают стадию проживания романтической влюблённости, нежности, трепетной и бережной сексуальности, а потом и собственно любви, по быстрому переходя к сексу. Который — без глубинного фундамента любви — утрачивает свою глубину и превращается в постоянный поиск разнообразия, сводясь, по большому счёту, к механике, к техникам, позам, точкам и что-там-ещё. 

Если никуда не торопиться и позволить цветку распускаться с его собственной скоростью, то каждый из его лепестков несёт с собой Дар. Дар творчества, Дар радости, Дар любви,  Дар близости. И секс — в его физическом проявлении — это последняя и высшая стадия этого сближения, когда оно уже достигнуто на всех остальных уровнях взаимодействия. Но такие отношения — это уже нечто за гранью «социальных игр», это уже тантра. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *