Путём осознанности. Третий семестр.

Стала мало писать в блоге… Не потому, что не хочется. А потому что писать стало трудно. Потому что проявился новый уровень страха. 

Что происходит с человеком, когда он выходит на тропинку осознанности? 

Первым этапом идет исцеление детских травм, раскрытие подавленных чувств и эмоций. И это процесс понятный.  С той или иной степенью успешности это практикуют многие тренера и тренинги. Хотя и работа с травмой не так проста, как кажется. Многие психологи за это не берутся. Они подлатывают и подчищают по краям, но не заходят в саму воронку. Потому что «уронить» в травму несложно. Сложно потом вывести из нее. Для этого нужен ресурс и опыт. Это уровень обнаружения и раскрытия «я»

Вторым этапом идет перенастрока систем ценностей: освобождение от навязанных программ и обусловленностей и выход на то, что правильно лично для конкретного человека, стабилизация в своем «я». Этот уровень затрагивает более глубокие слои личности и проживается сложнее.

Третьим этапом идет установление связи со своим высшим «Я». Это уровень осознания себя, своего Пути и предназначения. 

Там дальше есть и другие уровни, но я пока что добралась до третьего.

Пока я была на первом, был страх, что если я буду активно проявляться в моих постах, то меня многие не поймут, потому что это «неприлично». Неприлично вслух говорить о своих чувствах, быть открытой в своих эмоциях, в нашем обществе так не принято. Я несколько раз преодолевала этот страх. Во многом благодаря тем, кто читает мои посты, а потом дает отклик, обратную связь, пишет в личные сообшения в ВК, задает вопросы, делится инсайтами, тем, у кого включается синхрон и резонанс. Были те, кто осуждал, пытался поставить на место, утихомирить, исключал из друзей. Но их было меньше чем тех, кто просил: «Продолжай писать, мне это важно, у меня идут синхронные с тобой процессы». 

Когда я вышла на второй, писать стало сложнее. Стало сложнее объяснить, что со мной происходит. И стало страшнее пытаться объяснять. Потому что пошло выгорание таких программ, которые для подавляющего большинства являются нормальными. А выход из них — ненормальным. Все манипулятивные сценарии уходили один за другим. А без них — как жить-то? Без них мы не привыкли…

Сейчас я добралась до третьего уровня. И мне писать стало снова страшно. И теперь это уже не потому что мол, «неприлично», а потому что страшно, что воспримут как «сумасшедшую». Всё общение свелось к перепискам в «личке» — с теми, у кого идёт тот же процесс, кто выходит на тот же уровень и кому страшно: «Я схожу с ума?»

Это уровень выхода на Путь. На котором начинают раскрываться сверх-способности. Я уже однажды проходила этот путь, в 2007-2008 годах. Все свои страхи я пережила тогда. Поэтому теперь хорошо понимаю, что происходит, и вообще чувствую себя вполне «в своей тарелке». В 2009-м году я осознанно отказалась от Дара, от доступа к знаниям и силе, постаралась максимально слиться с социумом и стать «как все». У меня получилось.

Сейчас я прохожу этот путь второй раз, ведомая Олегом, понимая и осознавая процессы. Принимая и радуясь им. Будучи способной объяснить и другим, что с ними происходит и как с этим жить. 

Я помню, как это бывает страшно, когда нет рядом никого, кто сказал бы «Всё нормально, ты не сумасшедшая». Прелесть в том, что это проживают очень и очень многие, но мало кто рискует говорить об этом вслух. Это выход на уровень паранормальных способностей. 

И я вдруг поняла, что я не могу, не имею права поддаться своему страху и прекратить писать. Потому что те, кто читая мой блог, всё это время шли за мной, дошли примерно до того же самого состояния. И бросить их в этом одних я не имею права — это не по-человечески. Всё в порядке, мы по-прежнему вместе, и мы — не сумасшедшие. 

Когда выходишь на этот уровень восприятия , то взаимосвязи между людьми видятся совсем по-другому, и на этом уровне нет ревности, потому что понимаешь, что каждый — просто кусочек в какой-то хитрой мозаике. На этом уровне почти нет эмоций, но есть Знание и вИдение. Всё «безумие» осталось там, на уровнях бушующих страстей. Здесь — самая что ни на есть «нормальность» и ясность восприятия Мира и процессов в нём. 

За пределами всех понятий о добре и зле есть поле. Я буду ждать тебя там. = Руми =

Мы дошли до этого поля. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *