Нравственные продажи

Очень близкая и созвучная мне тема — НРАВСТВЕННЫЕ ПРОДАЖИ. То, из-за чего я полностью отказалась от всех манипулятивных «инструментов продаж» и стала просто разговаривать с людьми.

«Моя задача — показать то, что у меня есть, рассказать об этом как можно честнее, подробнее и доступнее, положить это на видном и доступном месте, чтобы тот, кому это нужно, смог это увидеть, найти и взять»это то, что стараюсь сделать я в своей работе организатора мероприятий.



Мне противна идея «втюхивания» и навязывания, любые разновидности манипулирования и прочего психологического насилия. Я на 100% уверена в качестве того, что я предлагаю людям, иначе я просто не берусь за участие в проектах. Качество услуг, которым я горжусь, специалисты, которыми я горжусь, которых я искренне считаю лучшими из лучших. А дальше — вопрос внутреннего резонанса.

«Положи на видное место и — отойди в сторону» — и тот, кому откликается именно эта услуга именно этого специалиста увидит и скажет: «О, это — моё, это — для меня».

Он сделает это САМ, без насилия с моей стороны, прислушавшись к своему внутреннему отклику. Если он скажет: «Я сомневаюсь», я предложу ему повременить. Значит, скорее всего, не пора. Да, иногда я отговариваю потенциальных клиентов…

Я странный и «хреновый» продажник. Но чистая совесть мне дороже.

Второй вопрос — как совместить материальное и духовное. Вопрос, ответ на который сейчас ищет практически каждый, работающий в направлении саморазвития. Как сделать так, чтобы необходимая помощь оказалась доступна каждому, кому она требуется, и при этом — не обесценить её раздачей «за просто так». Потому что — по закону сохранения ценности — каждый клиент берёт с тренинга, коучинга или прочего «помогательного» процесса ровно столько, на сколько готов в это вложиться. И — потому что игнорирование материального — это ложная духовность и не-гармоничность. И — потому что тем, кто помогает другим и делится своими знаниями, опытом, временем, энергией — тоже нужно что-то есть.

И тут — снова вопрос: скажем, 5 тысяч для бабушки-пенсионерки и 5 тысяч для бизнесмена — это совсем разная ценность.

Именно поэтому на одном из наших следующих тренингов с Олегом «Общество анонимных себя-не-любителей» мы предложили новую для нас систему оплаты, предполагающую личную оценку ценности полученного результата каждым из участников тренинга.

И — снова к той ссылке, которой делюсь. Снова восхищаюсь своими земляками! Восхищаюсь тем, что вот такие люди участвуют в качестве спикеров в конференции Осознанный Я — Осознанный Город, восхищаюсь тем, каким тонким чутьём удаётся Тане Ленковой находить таких людей в миллионном городе, радуюсь своей причастности к этой конференции и нашей дружбе с Таней. Радуюсь тому, что я в резонансе и «на одной волне» с такими людьми.

НРАВСТВЕННЫЕ ПРОДАЖИ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КОМУ ЭТО НУЖНО?
Автор Сергей Землянов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *