Грустно

Интересно… Кажется, я опять попыталась сбежать от своих чувств. Наверное, я не заметила бы сама, если бы Оля не отметила в комменте к моему посту про «нотку грусти». 

Наверное, тем, кто живёт «в голове» странно и непонятно наблюдать все эти «метания страстей». Они — неосязаемы, они все из категории «ты всё себе придумала». Все эти влюблённости и сопутствующие им эмоциональные шторма, страхи, неисполнимые желания, «беспричинная» злость и столь же беспричинная ревность, очарование и разочарование, радость и печаль, привязанности и зависимости — кажется, что это лишь плод больного воображения, отвлекающий от «нормальной» жизни. 

Но вот недавно наглядно выяснилось, что эмоции и есть сама жизнь. И что они  — то топливо, которое способно оживить и закрутить, что без них «машина» не поедет… Они — энергия и движущая сила процессов и событий. А фантазии — то пространство, где эти события формируются. 

Грусть, боль, злость, страх — плата за роскошь быть живой. Плата за роскошь уметь влюбляться, любоваться рассветом, радоваться первому снегу, чувствовать себя счастливой…

Сегодня мне грустно. 

P.S. Фоточку и песенку к ней стырила у Олега из поста годичной давности. Грустить — так уж грустить. 


Лишь тот, кто умирал душой, поймет,
Что прорыдать полночи напролёт,
Что злиться, ненавидеть, тосковать,
Надежду обретать — и вновь терять,

То проклиная, то благодаря,
Сходя с ума, подруг с ума сводя,
Мечтать, скучать, надеяться, любить —
Всё это — тоже счастье. Это — жить.
12.06.2015


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *