Личная жизнь «ведьмы»

Вчера я снова долго рассказывала на эту тему по телефону. А сегодня решила написать, поскольку оно действительно актуально. 

Я использую слово «ведьма», хоть оно и несёт в нашем восприятии негативный окрас, но на самом деле исконно оно отнюдь не негативное, и происходит от «ведающая мать» — та, которая ведает, знает. 

Поскольку «подобное притягивает подобное», то большая часть моих приятельниц и подруг — ведьмы. Причём, огромной потенциальной силы. Почему только потенциальной? 

Потому что, будучи наблюдательными и человеколюбивыми, за жизнь мы постепенно научиваемся чувствовать себя «слонами в посудной лавке» (это же, кстати, касается и очень сильных магов-мужчин). Любой всплеск эмоций — то есть энергии — подобен цунами и способен «сбить с ног» окружающих. Если я психую на детей, у них резко подскакивает температура до 39. Если я психую «просто так», то во всём доме гаснет электричество, взрываются лампочки, перегорает бытовая техника. Если я посылаю мужчину нахуй, то ему немедленно и скоропостижно выписывают длительную командировку в такую часть страны, где нет ни интернета, ни сотовой связи. Если я мучаюсь сомнениями, идти на концерт или нет, концерт отменяется «по техническим причинам». 

А поскольку вред окружающим причинять как-то негоже, да и вообще это похоже на метание атомной бомбы по любым мелочным поводам, то мы придумываем что-то типа «сила — это ответственность» и научиваемся себя контролировать.  

В случае личных отношений это выливается в три типичных варианта:

  • «Хана котёнку» — если женщина выбирает мужчину, по уровню силы слабее себя. Пока она в хорошем настроении, у него всё идёт в гору, т.к. её эмоции являются для него «топливом». Как только её хорошее настроение почему-нибудь портится — у него в жизни начинаются проблемы и неудачи. 

Заботливая и любящая женщина научивается контролировать свои эмоции, чтобы не причинять «вред». Тем самым во-первых, снижая количество излучаемой и передаваемой ему энергии до его уровня (то есть регрессируя в собственном развитии и состоянии), во-вторых, психуя «тайком», что по силе разрушительного воздействия намного страшнее, т.к. подавленная агрессия прорывается в мир намного более мощным зарядом, при этом ещё и незаметно и неосознанно для обоих. В итоге, живёт она такая вся снаружи заботливая и любящая, а у мужика в жизни всё рушится по никому неведомым причинам. Так что метать тарелки об стены — намного честнее и гуманнее по отношению к спутнику жизни. 

Ещё одна «отрицательная» сторона такого союза в том , что это похоже на попытки разогнать машину с лимитом скорости в 150 км/ч до 300.  Сначала он радостно гонит на пределе возможностей, но в какой-то момент движок отказывает, т.к. не создан для такой нагрузки, и мужчину в его развитии резко отбрасывает назад, и потом ему требуется время для восстановления. 

  • «Как скажешь, дорогая!» — Вытекает из первого. Мужчина разумно приходит к выводу, что «эту бабу лучше не злить», начинает вести себя с ней аккуратно и осторожно, как с настоящей атомной бомбой. Теперь внешних разрушений вроде бы нет и все довольны. Но на самом деле он тем самым лишает и её и себя полноценного развития. Потому что он всегда удобен, в негативных эмоциях она проявляться не имеет возможности, а как следствие и «позитивные» потихоньку идут на спад, потому что эмоции — это синусоида, и амплитуда размаха «плюсовых» и «минусовых» напрямую связана. Кто не умеет по-настоящему ненавидеть, не умеет и любить. Кто не умеет от души огорчаться, и радуется тоже «на полшишечки». 
  • «Полноводная река в гранитных берегах» — Единственный по-настоящему хороший вариант — это когда мужчина сильнее женщины. Тогда выстраивается здоровый симбиоз, в котором он способен выдерживать, принимать, ассимилировать любые её эмоции, не боится их, давая возможность и ей проявляться в полную силу, не сдерживая себя, и выравнивая об себя её шторма, при этом не подавляя их, и имеет достаточную потенциальную «скорость разгона», чтобы пустить это топливо в дело. А заодно и обезопасить весь окружающий мир от вечно бурлящего атомного реактора, создав для него своего рода защитный кожух, и направить женскую энергию тоже в здоровое русло её личного развития. 

Но поскольку дождаться, найти, встретить мужчину себе «по уровню» требует времени и осознанного выбора, а «уж замуж невтерпёж», то союзы третьего типа редки, всё больше, увы, первого и второго. 

Про женскую природу много и правильно написано у К.П.Эстес в «Бегущей с волками». Читается долго и муторно, но тем не менее настойчиво рекомендую к прочтению. 

О том, должна ли женщина контролировать свои эмоции, я уже как-то год назад писала. Женская энергия — это бушующая вода. В тот момент, когда вода начинает сама себя контролировать, она становится льдом. Если берега, в которых она свободно течёт, слабы и неустойчивы, то их подмывает и происходит экологическая катастрофа с наводнениями и оползнями. Лишь в гранитных берегах вода имеет возможность плескаться во всю свою природную мощь, никому не причиняя вреда. И именно они способны задать устойчивое уверенное русло.

Так что, подружки-ведьмочки, думайте, каких мужиков выбираете. 😉

А ещё — представьте себе всю эту нашу недетскую энергию, обращенную, скажем в чувство вины — на самоуничтожение. Или в страхи — удивительно ли, что чего боимся, то обычно сбывается как по писанному? Лучше уж всё-таки тарелки об стены метать если что, честно-честно. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *