«Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу».

Инсайт, накрывший вчера вечером и лишивший сна до самого утра!

Вот, допустим, я боюсь что-то рассказать человеку, или проявиться «как есть», боюсь, что он меня «не так поймёт», «осудит», ещё чего-нибудь плохое мне сделает… Я всегда думала, что это исключительно «про меня» — МОИ же страхи. И тут меня стукнуло по голове мыслью, что это — проявление моего недоверия человеку. То есть я у себя в голове придумала его себе неадекватным придурком, который по-любому «не поймёт», «осудит» — даже и пытаться не стоит. 

Я. Его. Себе. Таким. ПРИДУМАЛА. 

Это — тот образ другого, который я создала у себя в голове, та система отсчёта, в рамках которой я пытаюсь выстраивать с ним взаимодействие. 

Этот образ может не иметь абсолютно ничего общего с реальностью! Человек-то чудесный, и всё всегда понимает «так», и всегда принимает, что ни выкваси. И каждый раз испытываешь благодарность к нему за каждый вот такой эпизод понимания и принятия! И каждый раз это понимание и принятие становится «новостью» и «сюрпризом», потому что не вписывается в изначально мною придуманный «плохой» сценарий: «Надо ж, а я (опять) ожидала совсем другого!»

Каждый раз, боясь предъявить Миру себя настоящего ты делаешь точно то же самое. Ты уже ЗАРАНЕЕ придумал, что этот мир тебя «накажет», «осудит», «не примет». И Мир может расшибиться в лепёшку, пытаясь доказать, что он вовсе даже не такой — собственная картина всё равно маячит перед носом ярче и назойливее, затмевая реальность. А может смириться и начать послушно выполнять желаемое: наказывать, осуждать и не принимать.

Если уж мы всё равно придумываем себе свою реальность, так почему бы не придумать что-нибудь повеселее, чем реальность непонимания и неприятия?

Я вот стряхнула морок, протёрла глаза,  посмотрела по сторонам и обнаружила, что, оказывается, Мир меня любит. И мужчина рядом — всегда понимающий, умный, терпеливый и внимательный. А ещё — сильный, и не играет со мной в мои дурацкие сценарии, не «смиряется» и не начинает вести себя так, как я напридумывала и как я упорно от него ожидаю. Как бы я ни старалась всё похерить своим неосознанным глубинным недоверием. 

Но  при этом — не пытается «раскрыть мне глаза», подредактировать мою картину мира, показать «как всё на самом деле». Он позволяет мне кувыркаться в моих иллюзиях до тех пор, пока мне самой это не надоест. Вот мне нравилось бояться — и я боялась. Надоело — перестала бояться и поменяла картинку. 

Кажется, вот это и есть — безусловная любовь. Давать другому право видеть реальность такой, какой ему нравится её видеть.  Даже если он видит какую-то дурацкую фигню. 

А ещё — это про «быть собой» и не подстраиваться под чужие ожидания (чего мы все так любим делать). Потому что ожидания-то у окружающих в наш адрес чаще всего вот такие странные, например «Я ВЕРЮ в то, что ты — неадекватный придурок, дорогой!» И «дорогой», чтобы «угодить» и «не разочаровать» начинает потихонечку, незаметно для самого себя превращаться в «то, что заказывали». Проходит время — и можно «облегчённо» выдохнуть: «Ну вот, я же говорила, что все мужики — козлы». Бррррр….. 

Господи, благослови того мудрого мужчину, которого я люблю и который НЕ играет со мной в мои идиотские игры, не мешая мне в них играть, однако, и присматривая со стороны, чтобы не свернула себе шею и совсем уж безнадёжно всё не похерила! 

P.S. Плакать — полезно. Глаза прочищаются и из картинки мира уходит всякая муть. Жизнь становится куда симпатичнее! 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *