«Меркантильная сучка» (с)

Господи, научусь ли я когда-нибудь любить?

Каждый раз, когда мне кажется, что уже вот, уже то самое, чистое, искреннее и бескорыстное — происходит выход на новый уровень осознанности, и оказывается, что в основе того, что я называю «любовью» лежит какая-нибудь мерзенькая корысть. Корысть ведь бывает не только «про деньги». А ещё и про всякие прочие выгоды для себя. Про затыкание разных внутренних потребностей, например. Тех, которые диктует вечно голодное и ненасытное Эго. В основе которых лежат страхи. То, к чему мы привыкли, что считаем нормой и даже не замечаем в себе. Даже в такой, казалось бы, замечательной во всех отношениях фразе «Я горжусь своим мужчиной» кроется как минимум две заковыки: «горжусь» и «своим». «Горжусь» — значит, добираю себе баллы в глазах социума, да ещё и за чужой счёт. «Своим» — это вообще не любовь, а собственничество. Всё в целом — корысть. «Мне выгодно быть с тобой, потому что за твой счёт я могу добрать недостающие баллы к собственной самооценке». 

Да, а ещё я могу рассказать, ЗА ЧТО я люблю мужчину.

«Если можешь сказать, «за что» любишь, то это не любовь». (с)

И знаете, что самое удивительное? Таких как я тоже любят… 

Любовь — это видеть меркантильную сучку и спокойно принимать её попытки врать «я белая и пушистая». (с)

И это очень странно, когда ведёшь себя то как глупый ребёнок, то как взбалмошный подросток, то как заправская стерва — не нарочно, а потому что так как-то само получается — а тебя всё равно любят. Любят и принимают. Разную. Всякую. Даже, казалось бы, абсолютно невыносимую. 

Господи, благослави всех мужчин, которые любили и любят меня, вот такую.

Господи, благослави того мужчину, благодаря которому я поняла и почувствовала что это такое — когда тебя любят. Бережно. Терпеливо. Изо дня в день. Ни за что за просто так. Не «за», а «не смотря на». И даже — «смотря на», видя, всё понимая, но всё равно — принимают и любят. 

Я не знаю, как благодарить Жизнь за нашу встречу. 

Я очень хочу научиться любить его так же. 

Но ходят слухи из проверенных источников, что женщина вообще не способна на безусловную любовь к мужчине. Хотя бы потому, что ей от мужчины нужен секс, а мужчина вполне способен обходиться без него. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *