Memento mori

Неожиданная смерть Володи вскрыла к обсуждению табуированную в обществе тему смерти. Сегодня весь день — переписка в личке, разговоры по телефону. О том, что страшно жить в мире, где «Аннушка уже разлила масло». О том, что страшно любить и привязываться, а потом проживать эту чудовищную боль потери. О том, что хочется сгрести в охапку всех, кто дорог, и никуда их от себя не отпускать, чтобы с ними ничего не случилось. О том, можно ли «нащупать» свой путь — и тогда жизнь будет длиной, является ли ранняя смерть признаком «не своего пути»? Или никаких правил в этой игре нет, и вся наша жизнь — «русская рулетка»? 


О том, что большинство из нас пишут жизнь на черновик, считая, что они ещё не достигли чего-то, что даст им право «жить по-настоящему». Не задумываясь о том, что времени «писать начисто» может и не остаться. Что вообще не бывает никаких черновиков, что каждый миг жизни — это всегда начисто, только мы этого не осознаем, откладывая жизнь на потом.

«Любишь жизнь — люби и смерть» — вот такая странная фраза почему-то крутится у меня в голове», — несколько дней назад написала мне подруга.

Я рада, что Олег предложил провести эту встречу в среду вечером. Набраться смелости и посмотреть в глаза смерти — чтобы больше ценить жизнь. 

Приходите, у кого хватит смелости. Это здорово притворяться, что мы все будем жить вечно. Но потом вдруг случается ВОТ ТАКОЕ и вдребезги разрушает наши иллюзии, и становится невыносимо страшно. 

Я хочу, чтобы собралось побольше народу. Наверное, потому, что вместе не так страшно. 

5 июля в 19:30 в «Графите» будем говорить о жизни и смерти. О смерти как неизбежной части жизни. Ведущий — тренер осознанности Олег Карепов. Вход свободный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *