Мастер по ремонту полудохлых самолётиков

Год назад я чувствовала себя таким… запылённым, уставшим от жизни самолётиком, одним колесом увязшим в колее, а потому бесконечно кружащим по какому-то дурацкому замкнутому кругу, и топливо уже на исходе, и — ни вырваться, ни взлететь, ни уже доломаться окончательно и сдохнуть. 

Год назад — 21 октября — мне встретился Мастер по ремонту полудохлых самолётиков.

«Эй», — сказал он мне, — «я умею чинить такие самолётики». 

«А меня не надо чинить, я очень даже сама себе ого-го самолётик!» — ответила я… стараясь незаметно запинать под стол отвалившееся шасси. 

«Не надо — так не надо. Давай просто массаж сделаю?»

От прикосновений его рук державшаяся на соплях обшивка вдруг отвалилась… а под ней обнаружилась Душа. 

«Ну вот… теперь я не смогу летать!», — всхипывал самолётик, размазывая слёзы по пыльному металлу. «И кому я такой, нелетающий, буду нужен? Кто меня такого будет любить?!»

«Куда тебе летать?! Тебя сначала чинить нужно!», — ответил Мастер, заботливо баюкая сломанный самолётик в своих руках.   

Целую осень, зиму, весну, лето и ещё кусочек осени возился он с самолётиком. Восстанавливал повреждённый мотор и системы навигации… и что там ещё бывает у самолётиков?

И вот, месяц назад, наступил момент «пора» — выруливание на взлётную полосу. «Держись, трогаемся с места!» Рывок, поворот, разгон, ещё поворот… 

Сейчас мой самолётик стоит в начале взлётной полосы. В дальнем бардачке нашлась полузабытая карта маршрута, определена планируемая высота полёта, выбрано направление… Осеннее солнце бликует на блестящем крыле, уверено гудит мотор…

Раз, два, три… Вперёд по взлётной полосе — навстречу мечте. Берём разгон.

Да здравствует волшебник с добрыми руками, умеющий чинить сломанные самолётики! 

Да здравствует полёт!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *