Красота и гармония

Писать стала редко, да… Но иногда всё-таки хочется фиксировать происходящее. Происходит всего много. Как во внутренних процессах, так и во внешних, которые суть отражение внутреннего. 

Во внутренних процессах идут два параллельных процесса: отсечение лишнего и упорядочивание остающегося, расстановка границ, разметка территории и сфер влияния. Выстраивание схем и систем. Причём, происходит это само собой, без каких-либо специальных усилий. Само собой, синхронно и параллельно во взаимодействии с Леной. Иногда, при выходе на новый этап себя, меня традиционно несёт, и тут на помощь приходит Олег — единственный кто умеет выравнивать мои бушующие эмоции, не ломая и не подавляя. Происходит выстраивание чего-то чистого и правильного, встряхнутые полгода назад стекляшки в калейдоскопе складываются в красивый и гармоничный узор, не похожий на предыдущий. 

В ответ на каждый возникающий вопрос приходит готовое проверенное решение из прошлого: связи, люди, места, контакты, способы. И я осознанно НЕ иду этим путем. Отпускаю старое и проверенное, расслабляюсь и позволяю новому входить в мою жизнь. Впервые за долгое время всё это делается без малейшего насилия над собой и реальностью, из расслабленного принимающего состояния. Поэтому процесс неспешный, но гармоничный и красивый, словно распускающийся цветок. 

Иногда накрывают страхи. Иногда «штормит» и «несёт». Иногда просыпается «самка богомола», а потом на смену ей внезапно приходит та, которая «влюблена как кошка». Иногда верх берёт «деловая колбаса», которая вся «в голове», иногда полностью уносит в эмоции. Иногда «послушная девочка» преданно заглядывает в глаза любимому мужчине, иногда — «бегущая с волками» норовит снести все границы и правила. Оказалось, что даже в этих маятниках есть своя красота и гармония. Я учусь наслаждаться каждым приходящим состоянием — в позволяющем принятии Олега делать это становится всё проще и проще. 

Вчера я познакомилась со своим внутренним «свободным ребенком». Оказалось, он жив, просто здорово затравлен и предпочитает не подавать голоса и никак не проявляться. Он слишком часто огребался в детстве и научился молчать и быть незаметным, не говорить, не задавать вопросов, не смеяться, не играть. Вчера он впервые вставил в мой внутренний диалог своё негромкое, но упрямое «А чего я такого плохого делаю-то?! Почему — нельзя?!»

Это «почему нельзя»  — отдельная тема. Оказывается, до сих пор у меня осталось из детства множество ситуаций, в которых я искренне не понимаю, «почему — нельзя?!» и «за что меня наказали?!». Эта тема только вскрылась, и кажется, это следующий этап для работы над собой. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *