О поиске баланса

Построение бизнеса всегда требует включение «головы». Это — переговоры, поиск договорённостей, продумывание разных схем и идей, бизнес-планирование и прочее иже с ним. Это — создание и поддержание пространства, закручивание энергий. Это по-любому выход в «доминирующую самку», даже если она «белая и пушистая», тем не менее — доминирующая, и это неизбежно. 

Доминирующей самке не нужны влюблённости, она не трепещет от восхищения, не задыхается от возбуждения, она способна всё это контролировать и отсекать как лишнее и мешающее работе. Она высматривает возможности, охотится на них в один прыжок дикой кошки и укладывает их в безукоризненно правильном порядке. Она увлечена этой потрясающей игрой, и ей не до мужчин… Вернее, и мужчин она пытается встроить в свой «безукоризненно правильный порядок», внести в ежедневник, обсудить структуру взаимодействия и заключить «договор о сотрудничестве». 

Понимаю, что «что-то тут не так», что трепетная «девочковая» составляющая опять безвозвратно утрачивается. Усиливаю контроль, чтобы в нужный момент выбирать нужную линию поведения. И — попадаю в тупик. Потому что в женщине само-контроль и спонтанность несовместимы. В тот момент, когда женщина начинает сама контролировать свои эмоции и чувства, они становятся «расчитанными», «правильными», «точно выверенными» — и перестают быть дикой необузданной стихией, тем океаном безумия, на который способна только «бегущая с волками». 

***********************

…Мужчина со смехом рвёт в мелкие клочки проект «договора о сотрудничестве», на первых фразах тормозит переговоры о «структуре взаимодействия» и говорит «перестань думать, просто БУДЬ». Разжимает мою руку, уже мёртвой хваткой вцепившуюся в штурвал, и отправляет танцевать на палубе… 

«Доминирующая самка» визжит, истерит и сопротивляется… потом понимает, что на этом корабле либо так, либо — никак. Бесится в бессильной злобе… а потом вдруг вспоминает свой полузабытый танец любви, снова растворяется в нём, и мир неожиданно наполняется солнцем, счастьем и радостью… 

У меня есть «там», где я могу управлять вселенными и повелевать мирами, и есть «тут», где я могу быть влюблённой, глупой, дурной, смешной, сумасшедшей в своих шкалящих эмоциях и захлёстывающих через край страстях, быть свободной в своём диком женском «я». Потому что есть тот, кто не боится этой стихии и способен ею управлять так ,чтобы она не разнесла всё вокруг и — в первую очередь — меня саму. Тот, у кого хватает терпения и сил, чтобы каждый день отцеплять меня от штурвала и отправлять танцевать на палубе, не обращая внимания на мой визг и сопротивление. Тот, кого бесконечно люблю. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *