Парк аттракционов

У меня с самого детства было ощущение, что я — как инопланетянка, свалившаяся с луны, и никак не могу понять правил этой странной игры под названием «жизнь на Земле». Я старательно пыталась учиться у окружающих, но по итогу выяснялось, что сами они тоже плохо понимают правила этой игры, а поэтому выдумывают их каждый на свой вкус, в надежде, что они угадали, и их правила — действительно правильные. 

Поэтому я, насколько смогла, постаралась отключиться от чужих правил и просто «гулять», получая удовольствие и радуясь новизне впечатлений, хватаясь за любую возможность познать новое, которую подкидывала мне жизнь. 

У меня отношение к миру и реальности как к парку аттракционов, в котором в ассортименте куча всяких ситуаций, эмоций, чувств, состояний, ощущений, некоторые как «комната страха», некоторые как «комната смеха», и я брожу по этому парку и ловлю кайф от разных аттракционов. Однажды меня занесло в комнату страха и я была там так долго и ярко, что забыла, что это всего лишь аттракцион, один из многих разных, и поверила что это вообще весь мир такой, и все никак не могу до конца стряхнуть с себя этот морок.

Любящие мужчины обычно заботливо старались оградить меня от негатива и поселить в тепличку, где всегда тепло-светло-комфортно. И там я быстро начинала скучать. Мне интереснее те отношения, которые как американские горки, и это ууух как увлекательно, аж дух захватывает, и это куда разнообразнее, чем какая-нибудь карусель, например.

Мне интересна вся та гамма эмоций, которую дают эти американские горки. Мне проживать страх, горе, грусть так же интересно как и восторг, радость и счастье. Вот сейчас я понимаю, что могу пойти туда, куда вчера вечером вынесло встречей в «Графите» с Аней Янкиной — в благость опять, а могу вернуться в то, что проявилось чуть раньше, буквально за пару часов до начала встречи  — в «грустить», «скучать» и иже с ним. И понимаю, что осознанно я в эти состояния никогда не уходила, так, чтобы не «ой, случилось», а именно позволяя себе уйти в них до дна и словить кайф и от них тоже.

Как бы странно это ни звучало, но от тотального проживания горя я тоже словила кайф, из-за того, что ушла в него до дна и на столько времени, на сколько требовалось. Сейчас прямо предвкушаю, как можно сладенько поскучать по уезжающему в отпуск любимому мужчине под сопливые песни, посылая нафиг всех, кто будет уверять, что «жизнь прекрасна». Потому что для меня она прекрасна именно благодаря возможности вкушать всего-всего вот этого. И чем больше я всего разного об человека могу прожить, тем он для меня притягательнее. 

А когда рядом есть тренер осознанности, это вообще очень круто! Я всю жизнь как слепой котёнок тыкалась, а теперь с экскурсоводом! Со мной что-нибудь происходит и я такая: «О, Олег, а это что за фигня со мной творится?! Ого себе! И что с этим делать?! Ух ты как интересно! Ну-ка, ну-ка, погоди, я в этом похлюпаюсь, это ж прям что-то новенькое!!!» «Ну надо ж, как люди интересно устроены-то! Сколько в них всяких прикольных чувств встроено! Это кто ж такую клевенькую модель человека придумал-то? Прям гений какой-то». А он  такой: «Эй, куда опять «в голову» понесло? Ты тут про чувства разбираться же? Вот и разбирайся».

Мои желания для меня — карта парка аттракционов и маршрут по нему, чувства и эмоции — сами аттракционы.

 Любопытно, что за свою жизнь я поисследовала всё-всё про секс, до чего дотянулась, и про любовь — во всех возможных вариантах же, и продолжаю еще. А ещё — БДСМ, как пространство для моделирования и проживания ситуаций и ощущений, проживание которых в реальной жизни и «без страховки» может стать фатальным.

 Регина сказала, что я на Земле в школе любви. Ну похоже оно и правда так.

Мне эта прогулка по раю и аду человеческих чувств очень-очень нравится. И то, что с Олегом хоть понятно стало, что про что и как с этим обращаться — тоже. Поэтому — всё равно куда идти-то на самом деле. Везде что-нибудь интересненькое найдется, хоть рай, хоть ад — всё равно прикольно.

А если не бродить по этому парку, то непонятно, зачем вообще жить. Для меня весь кайф жизни именно в этом разнообразии эмоционально-чувственных впечатлений.

Из всех возможных вариантов (отношений, работы, мест) я всегда выбирала тот, в котором у меня нет опыта — ради возможности испробовать новое. Поэтому, например,  я за жизнь сменила невероятное количество профессий. 

А ещё я вспоминаю Мэтта, который жил у меня почти полгода, который научил меня обнимашкам, который — очень странный, но очень классный. Который, опаздывая на работу, говорил: «О, круто, у меня будет новый опыт: я узнаю ,что я чувствую, когда начальница на меня ругается!». Который на улице знакомился с бомжами — потому что ему были любопытны истории их жизней. Который поздно вечером ходил по улице в наушниках, вслух подпевал и пританцовывал, и забавлялся тому, как удивленно смотрят на него прохожие. Однажды мы спросили Мэтта: «Мэтью, ЧТО может заставить тебя перестать так радоваться жизни? Вот, допустим, тебе новость: «Сюда летит ядерная бомба! Твоя реакция?» Мэтт улыбнулся и сказал: «О, значит, я смогу напоследок полюбоваться ядерным взрывом, говорят, это очень красиво». 

А после разных тёплых дружеских встреч он, с поблёскивающими на глазах слезами, говорил: «Вот именно ради таких моментов я и живу!»

Парк аттракционов: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *