О тайном и явном

Лет десять назад, когда скайпы и прочие формы видео-общения в интернете ещё не захватили мир, и основным средством коммуникации была «аська», я познакомилась на каком-то форуме с очень интересным мужчиной. В смысле — личностно интересным, широко мыслящим, нам было интересно переписываться, и мы делали это достаточно регулярно. Он жил в Москве, я в Красноярске. Мы никогда не виделись, даже по фотографиям. 

И вот однажды, когда мы в очередной раз начали общение, он мне написал: «У тебя очень красивые серьги! Из чего они сделаны? Там же комбинация двух каких-то разных материалов?»

Я растерялась. На мне действительно были новые серьги, недавно купленные. И действительно там была комбинация двух разных металлов. 

«Откуда ты знаешь?! Ты что, меня видишь?! Мы знакомы?!», — я озиралась, искала, каким образом он мог меня знать, и знать, что именно сейчас я в этих серьгах.

«Нет, не знакомы. Я просто УМЕЮ это видеть», — написал мне он. А потом подробно описал всё, что на мне одето. 

Я испугалась. Потому что — я же одна, в своём доме, который типа «моя крепость», за бетонными стенами. И вдруг оказалось, что все эти стены — лишь иллюзия. Что они ничего не закрывают, не отделяют, не защищают. Что в этом мире существуют люди, которые могут вот так «просто уметь видеть». И что я не знаю, кто из тех, с кем я общаюсь, ещё умеет. А значит, всё вот это наше разделение на «публичное» и «личное» — иллюзия. Не делится оно. Всё прозрачно. Если существует один человек, для которого «всё прозрачно», значит, существуют и другие такие. Что надо жить всегда, в каждый момент времени цельно, не делясь на «публичное» и «личное», потому что это деление существет только для слепых. И то, что мы все по большей части слепы, не меняет сути ситуации. 

Когда меня спрашивают, как я не боюсь публично обнажать душу, когда мои родители говорят, что «с этими соцсетями у вас не осталось ничего личного» — я каждый раз вспоминаю того своего знакомого. Кстати, поскольку я же «Фома неверующая», каждое наще следующее общение мы начинали с того, что он мне подробно рассказывал, в чём я сейчас одета… включая украшения и нижнее белье. Снова и снова разбивая мою иллюзию о нешей разделённости: стенами, масками, расстояниями. 

Потом, когда я сама начала чувствовать других, я снова частенько его вспоминала. Способности видеть у меня нет. А вот способность чувствовать чужие состояния, настроения, иногда даже мысли, а главное — любую малейшую фальшь — есть. 

Границы условны. Их не существует. Это — иллюзия. 

Каждый из нас излучает в этот мир своё поле. Это — физика. Мы все влияем друг на друга своими полями. Мы все — передатчики и излучатели, кто-то сильнее, кто-то слабее. А у некоторых есть ещё и способность быть «принимающей антенной» и считывать всю эту информацию, а потом еще и расшифровывать, декодировать её, переводя на понятный для себя и других язык образов. 

Я скетически отношусь к «авторскому праву»  — потому что многим из нас по нашей «принимающей антене» приходит один и тот же пакет информации, который каждый потом расшифровывает в меру сил и возможностей. Кто-то вообще не замечает, кто-то пишет академический учебник, кто-то фентези, кто-то снимает фильм, кто-то рисует картину, но источник у них у всех общий, единый, и на самом деле это всё получатся про одно и то же, но расшифрованное на разные языки. Когда я писала свою сказку «Увидимся на Земле»  — она просто «пришла», родилась через меня в мир и пошла жить дальше, независимо от меня. Мне очень сложно считать себя её автором. Когда я пишу свои тексты и статьи, они рождаются за минуты, они приходят словно сквозь меня, минуя голову.

Когда я поняла это, я перестала читать книги и смотреть фильмы. Потому что поняла, что мне самой приходят ВСЕ ТЕ ЖЕ знания, а моя способность их воспринять зависит исключительно от моего доверия самой себе. БОльшая часть из нас себе не доверяет, считая, что «вон тот чувак умнее», и ищут во внешних источниках ответы, которые есть и в них самих тоже. 

Всевозможные гадания, карты Таро — про это же. Это способ снять с инфопространства информацию на носитель-посредник, потому что принять её напрямую — надо слишком много доверия себе самому. 

Весь антураж, который используют в своей работе маги и медиумы — большей частью для того, чтобы создать так необходимую людям иллюзию значимости, без которой им вряд ли бы кто поверил. Инициация Рейки должна быть оформлена как РИТУАЛ — иначе принимающий не поверит. Работа многих массажистов — тоже всего лишь ритуал, потому что на самом деле работают они отнюдь не руками, а собственным полем. Но — кто в это поверит?

Очень много театра и лишних телодвижений происходит в этом мире исключительно из-за нашего страха и неверия — в первую очередь себе самим. Нам нравится жить в иллюзиях…

О тайном и явном: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *