Cистемная ошибка

БОльшую часть своей сознательной жизни я жила «про секс». И велась на мужчин — «охотников за телами». Я хорошо знала сама свою ценность как отличной любовницы, и они ее признавали, осознавали и не боялись озвучивать это вслух. На этом уровне — они понимали и признавали ценность моего присутствия в их жизни. 

«Испортил» всё муж. Который после 11 (!) лет совместной жизни и даже уже после развода сначала воскликнул: «Развод?! Ты уходишь?! А где я себе ещё такую бабу для секса найду?!», и потом, спустя ещё несколько месяцев: «Офигеть! С тобой, оказывается, ещё и интересно поговорить можно!»


Если бы это был какой-то сиюминутный романчик, возможно, меня бы это не зацепило. Но после 11 (11, Карл!) лет совместной жизни, штампа в паспорте, общего ребенка!…

И что-то это показалось мне «мелким». Что-то мне остро захотелось, чтобы во мне видели не только секс, но и душу, и личность. 

Первым делом я приложила максимум усилий, чтобы перестать восприниматься мужчинами как «сексуально-привлекательный объект». Чтобы те, кто клюёт исключительно на фантики, проходили мимо даже не зацепляясь. А потом и вовсе исключила секс из своей жизни.

И, в общем, да, у меня получилось выйти на совершенно другой уровень взаимодействия. 

Мужчины стали видеть во мне личность, и в первую очередь — ум и всяческие деловые качества, таланты и способности, аналитические, например. 

Окружение поменялось с «самцов», которые «только про секс» на умных интересных мужчин, которые про «поговорить» и «что-нибудь создать вместе». 

Общение сместилось со второй чакры на шестую. 

И вот тут почему-то произошел сбой. Мужчины, которые общались на уровне секса, оказывается, были честнее. Потому что те, кто общается на уровне ума оказываются не готовы признать ценность женщины для них.

Возможно, потому, что физический уровень более конкретен и понятен, худо-бедно измеряем, ну хотя же в тех же оргазмах. А вот уровень личностного и взаимодействия — эфимерен и субъективен. Можно легко понять «эта женщина — хорошая любовница», гораздо сложнее понять, что она за человек, какими личными качествами обладает, какова ее система ценностей. А главное — «зачем она мне нужна в моей жизни», грубо говоря — «какая от неё польза»?

Может быть, потому, что сфера «сексуального взаимодействия» — территория женская, и мужчине не сложно признать, что «здесь и сейчас» эта территория оказалась комфортна для него. А вот интеллектуальное взаимодействие — это «мужская территория», и им сложнее усмирить своё эго и открыто принять партнерство с женщиной на этом уровне.

Но главное даже не это, а то, что прожив через себя тот процесс, который происходит в мире на глобальном уровне, я вдруг поняла, в чем его системная ошибка. 

«Ты воспринимаешь меня только как сексуальный объект!» — это та стартовая точка, от которой отталкивался феминизм в момент зарождения. Женщине показалось, что если мужчина научится видеть в ней личность, то заодно он научится и любить её. Это — то, чего на самом деле хотели женщины от мужчин. Чтобы их любили, ценили и принимали. Ради этого они вышли на «мужскую территорию» игры. Со второй чакры — на шестую. Минуя четвертую. Минуя сердечную. 

И снова оказались в той же самой ситуации. Видят в тебе только «сексуальный объект» или только «интеллектуальный объект» — невелика разница, на самом -то деле. 

Женщины, отправившись в Великий Поход за мужской любовью, сами себя завели в тупиковую ситуацию. С той территории, на которой они уверены в себе, полны силы, на которой они — владычицы и богини — женщины ушли. На той, куда попали — они игроки на чужом поле, блёклая копия мужчин. Что потеряли — понятно. Что обрели — мутно. А искомой любви как не было так и нет. Её стало ещё меньше! Потому что приходя к женщине на её суверенную территорию, мужчина приносил ей подарки и благодарность. А принимая её вторжение на свою территорию, он отнюдь не считает необходимым с ней церемониться. Вот тебе и равноправие во всей его красе. 

Женщина пыталась привести мужчину к Любви, но вместо этого сама ушла от неё. Вместо того, чтобы научить Мужчину любить — разучилась сама. 

Потому что встреча возможна только на середине пути. Когда женщина делает два шага вперед из эмоций и желаний — и оказывается в Сердце, а Мужчина делает два шага назад из ума — и оказывается в Сердце, то происходит встреча на уровне Души. Лишь тогда Я-тело, Я-душа и Я-ум объединяются и обретается цельность. 

Только это очень сложно. Это — приотрыть душу и обнажиться в своей уязвимости, и для этого нужно гораздо больше смелости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *