Черный океан боли

Попытка прожить ревность привела к открытию, с которым я не знаю, что делать. После того, как агрессия схлынула, открылась рана, огромная, размером во всю меня. Я не знаю, чем она вызвана, и не уверена, что готова с этим разбираться. Я не знаю, как её исцелить. Она просто есть. 

Мне кажется, что я вся изнутри состою из одной только боли. Я есть боль. Всегда, всю жизнь, с самого детства. Там, внутри,  не остаётся места ни радости, ни любви, ни счастью. Огромный черный океан боли. Я всю жизнь придумываю что-то, чтобы отвлечься от неё и не чувствовать её, пытаюсь сделать ярко и громко — тогда она притупляется и хоть как-то можно жить, или учусь получать от неё удовольствие — ну надо же как-то с ней сосуществовать, сбегаю от неё в секс, в путешествия, — куда угодно. Она невыносимо огромна, несовместимо с жизнью, и хочется уничтожить любого, кто обнажает её, потому что она невыносима. 

Я мертвая с детства, обездвиженная этой болью, она отделяет меня от мира, словно тонкая стеклянная стенка, застилая собой все остальные чувства. Я не умею любить. Я не умею быть любимой. Я надеялась, что я сумею этому научиться, и я честно старалась. Но видимо нет, видимо это сломано так, что не подлежит починке. Я сделала ещё одну попытку, но всё снова разбилось о ревность, кажется, этот камень на дороге мне не по зубам.  Ревность — это когда обнажается эта рана, когда что-то прикасается к ней, и есть только два выхода — уничтожить того, кто это делает или умереть самой. И теперь я могу понять, почему я падала в обмороки от ревности — мудрый организм спасался от болевого шока.

Моя бабушка в старости сошла с ума на почве ревности. Прожив с любимым и любящим мужчиной всю свою долгую жизнь, почти в 90 лет, в полубессознательном состоянии — она по-прежнему в плену этой боли. 

Я не знаю, как и почему это случилось со мной. Я не знаю, за что мне это. Я не понимаю, что с этим делать.

Целый год идти так глубоко внутрь себя — чтобы встретиться с этой болью, с этим бездонным чёрным океаном, и замереть в растерянности, отчаянии, бессилии и беспомощности. Стоило ли?…

Черный океан боли: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *