Между сном и сном

Интересно наблюдать, познавать, как устроена эта реальность.

Такое впечатление, что это множество вложенных друг в друга снов-иллюзий. Те, что на поверхности — самые простые, обусловленные социумом и родителями — они придумали для нас эту иллюзию, а мы в нее поверили и приняли за реальность. Из неё мы норовим сбежать в искуственно смоделированные иллюзии: книги, фильмы, компьютерные игры…

Глубже — родовые программы, неочевидные, необъяснимые с точки зрения материалистично-атеистического подхода. Они похожи на фантомную боль в ампутированной конечности. Обрывки вчерашнего сна, просвечивающие в сегодняшний день. Сна настолько яркого, что память о нем продолжает жить где-то в подсознании. Наверное, всем хоть раз снились какие-нибудь сны с преследованием, когда убегаешь, и вот тебя уже почти настигли, и — просыпаешься, но эмоциональный фон сохраняется, сердце продолжает учащенно биться, на лбу пот, в душе страх — и требуется время, чтобы осознать, что это был всего лишь сон, успокоиться, расслабиться. Фантомные воспоминания о трагедиях из прошлых жизней подобны этому состоянию.

Мы словно недопроснувшиеся, не сумевшие провести четкую грань между тем «сном» и своей сегодняшней жизнью. Сами того не осознавая, продолжаем убегать от воображаемых преследователей, которых тут, в этой реальности уже нет. Продолжаем подтягивать к себе, находить, создавать события, чтобы сделать тот сон своей нынешней реальностью. Неосознанно. Ненарочно. Потому что на уровне эмоций по-прежнему чувствуем, помним тот бешенный стук сердца, тот страх. А откуда он взялся, что это лишь воспоминание о прошлогоднем снеге  — не помним. И — своими руками заново воплощаем в мир когда-то прожитый кошмар. А потом сетуем на обстоятельства и пытаемся с ними справиться. Может, именно это и называется «кармой»? Эмоциональная память прошлого, прописанная в теле на генетическом уровне. 

Принято считать, что генетически заданное — не меняется, что это изменить уже не возможно. Но — у меня, например, в процессе жизни сменился резус-фактор. Я лично знаю нескольких человек, у которых изменилась группа крови. (Разговаривала с работниками станции переливания крови, они сказали, что это не такая уж и редкость, но об этом не принято говорить, т.к. официальная медицина считает это невозможным). У моего сына ушло наследственное заболевание крови — в какой-то момент анализы и обследования вдруг стали показывать абсолютную норму, нарушенный от рождения процесс свёртываемости крови невероятным образом изменился и стал «как у всех». Так что, судя по всему, и наша уверенность в том, что заложенное генетически не меняется — тоже иллюзия. 

Я распутываю это нагромождение иллюзий, ниточка за ниточкой, сон за сном. «Я сплю и вижу сон о том, как я сплю и вижу сон о том, как я сплю и вижу сон…» Интересно, что будет там, в НАСТОЯЩЕЙ реальности, когда все сны закончатся, когда я проснусь окончательно, да и существует ли она?…

Тема иллюзий очень интересна для меня. Потому что я осознаю иллюзорность большинства наших страхов и желаний, и то, что каждый живёт в своём собственном придуманном мире. Проживание которого происходит через эмоции. Чтобы сон закончился, нужно честно посмотреть, эмоционально прожить его до конца. И тогда ты проснёшься — и окажешься в следующем сне.  Интересно, кто так придумал этот мир и что он есть на самом деле?…

«Интересно, а какую книгу ты читаешь сейчас, бедный, бедный сэр Макс? И что будет, когда она закончится? Новая „Книга Огненных Страниц“, и так до бесконечности? Или до тех пор, пока ты не нарвешься на абзац, где будет подробно описана твоя смерть?» Макс Фрай. «Книга огненных страниц».

Любопытно, что в английском языке «сон» и «мечта» обозначаются одним и тем же словом. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *