Рецидив влюблённости в острой форме

После сегодняшнего тренинга проживаю рецидив влюблённости в острой форме. 

Я, выращенная в патриархате, всю жизнь носила в голове установки типа «мужчина всегда прав» и иже с ними. И всегда пыталась подтянуть, искуственно запихать под них свою жизнь. Ну то есть даже когда очевидно, что не прав, твердила это как мантру, закрывая глаза на всё, что «двоит», обманывая саму себя. То же самое с принятием решений: «по определению» в подкорке было заложено, что «женский голос совещательный, мужской — решающий», но на практике оно реализовывалось с огромным трудом, потому что на каждом шагу выскакивало: «Блин, ну у тебя ж реально куда больше понимания и опыта в этом вопросе, как ты можешь доверять и доверяться его решениям, если он тут ни бум-бум?!» А дальше — сначала долгий терпеливый самообман, а потом срывало пружину: «Да ё-моё, отдай уже руль, капитан хренов, на скалы же летим, не видишь что ли?!» 

А теперь вдруг выяснилось, что когда оно реально «сходится», когда встречаешь мужчину, которого чувствуешь как «своего», то это всё получается само собой. Просто — потому что он мудрее, сильнее, опытнее и действительно всегда прав. Прав — в каждом слове, взгляде, жесте, поступке. И становится понятно, что действительно можно просто расслабиться и вестись — в жизни как в танце, оказывается, так бывает. И вот такая невообразивая степень доверия — бывает, и она приходит «сама собой», доверие Миру и мужчине. И — следом (как ни странно!) приходит и «право на ошибку». Мужчина может ошибиться, но «Вселенная не совершает ошибок» и всё, что происходит, всегда безусловно правильно, а значит, ничто не ошибка, ошибок не существует. 

 

Когда вся картина мира мужчины, весь его образ мыслей, жизни, весь он тотально откликается в душе, сердце, уме женщины тотальным «да!». Все его «особенности  мировоззрения» оказываются «тем самым, которое так долго искала!», и в очередной раз вспоминается «Трасса 60»: «уж как-то всё слишком идеально!»…  Когда даже «тараканы» оказываются идеально «генетически совместимы». И снова — «так не бывает!», которое отрывает от реальности. И — хватаешь саму себя и удерживаешь здесь на земле.

«Эй, это — реальность, это — происходит. С тобой. В твоей жизни!». 

Мне всегда был важен вопрос: «Куда ты меня ведёшь?» А тут вдруг оказалось, что прогулка навстречу неведомому может быть чудо как хороша! А может и не неведомому, может, он и ведает, куда, вот только меня этот вопрос перестал волновать. Я перестала тревожно вглядываться в горизонт, искать берега и опасаться скал. Потому что оказалось, что сам Путь — это радость и удовольствие. 

Завтра на танцевальной практике у Алисы я снова буду танцевать радость. Иначе она просто взорвёт меня изнутри. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *