О массаже и не только

…Вчера я случайно угодила моделью на массаж лица. К отличному специалисту, которая отлично и профессионально делает своё дело. Но… дальше не о ней. 

Когда-то летом 2015 года я вдруг пришла к пониманию, что себя любимую надо любить. Любить — и делать себе ХОРОШО. С этого момента в моей жизни закончились «болевые» массажи и начались «добрые». До этого момента я была уверена, что всё в жизни достигается только через боль и преодоление. А тогда я поняла, что бывает и по-другому. 

Сегодня, проснувшись утром, я обнаружила, что вся мордаха адски болит, и вчера в процессе массажа мне тоже было отнюдь не засыпательно. И вдруг поймала себя на — казалось бы! — давно забытых мыслях: «Это боль во благо», «ради результата можно и потерпеть», «постарайся не обращать внимание, скоро станет хорошо». Опаньки! 

Не-не-не, дорогие! Идея самоистязания ради «светлого будущего», конечно, глубоко сидит у нас в мозгу, и кому-то без боли и страданий жизнь не в радость, а поверить в то, что возможно как-то по-другому, очень сложно. Но на примере вот этих массажей я вдруг ясно увидела, что это всего лишь вопрос личного выбора. 

Пару месяцев назад у Олега на стене была его статья на тему «Должен ли массаж быть больным» 

Тогда же я делилась своим опытом и рассуждениями на эту тему 

Мой вчерашний случай напомнил мне о другом массаже лица, который мне делала замечательная Елена Березина, и который был по формуле «результат + удовольствие». И о том, что Олег даже обучает такому массажу, который можно делать самой себе — и снова по формуле «результат + удовольствие». 

Одного и того же результата можно достичь разными способами. Можно — через любовь. Можно — через (само)насилие. И это не только про массаж. 

«Всегда твой выбор». (с)


ПРИТЧА ПРО ВЕТЕР И СОЛНЦЕ

Однажды Солнце и сердитый северный Ветер затеяли спор о том, кто из них сильнее. Долго спорили они и наконец решились померяться силами над путешественником, который в это самое время ехал верхом по большой дороге. 
— Посмотри, — сказал Ветер, — как я налечу на него: мигом сорву с него плащ. 
Сказал — и начал дуть, что было мочи. Но чем более старался Ветер, тем крепче закутывался путешественник в свой плащ: он ворчал на непогоду, но ехал всё дальше и дальше. Ветер сердился, свирепел, осыпал бедного путника дождём и снегом; проклиная Ветер, путешественник надел свой плащ в рукава и подвязался поясом. Тут уж Ветер и сам убедился, что ему плаща не сдёрнуть. 
Солнце, видя бессилие своего соперника, улыбнулось, выглянуло из-за облаков, обогрело, осушило землю, а вместе с тем и бедного полузамёрзшего путешественника. Почувствовав теплоту солнечных лучей, он приободрился, благословил Солнце, сам снял свой плащ, свернул его и привязал к седлу. 
— Видишь ли, — сказало тогда кроткое Солнце сердитому Ветру, — лаской и добротой можно сделать гораздо более, чем гневом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *