87/100 Ненавижу — значит, «люблю на уничтожение»

Вчера отследила динамику, как я живу. И вот такая любопытная цикличная штука получилась. Что живу-то я всё равно по родительскому наказу «эмоции — это зло». Гармония и параллельность между эмоциональным и физическим миром по-прежнему не устанавливаются. Есть «хорошая» «папина и мамина дочка», которая по их заветам рвется к материальному благополучию и карьерной успешности, на этом пути нужна уверенность, сила, трезвая голова и отсутствие эмоциональных штормов. Нужно быть мужиком, короче. 


Периодически «хорошая девочка’ взбрыкивает, вспоминает, что она — девочка, устраивает «бунт на корабле» и вопреки всем заветам во все тяжкие ныряет в эмоции: влюбленность сексуальность, лирика-романтика, неземные страсти. Как алкоголик в запой — в ущерб всей прочей жизни. Восстанавливает и раскручивает в себе женское начало. Месяц, два, три… Потом — на этой добытой из эмоций и чувств силе — снова возвращается в «правильную» жизнь, мучаясь чувством вины за случившееся «помутнение рассудка», отодвигая все свои любови куда-нибудь подальше, чтобы не отвлекали от работы, и мужчин — тоже подальше, чтобы снова эмоции вдруг не заштормили.

Периоды чувств и эмоций — это мой источник. Периоды жизни «в голове» — это траты и вложение добытой энергии в физический мир. Словно есть какой-то клапан или рычажок, который не позволяет им действовать одновременно. Вкл-выкл. Либо успешность в физическом мире, либо любовь, насыщенность и счастье в эмоциональном. Пока одно кипит, второе приходит в запустение. Тяни-толкай, который по очереди вытаскивает то увязнувший хвост, то голову.

В последнее время я активно занялась «вычесыванием» физического мира: «правильная» работа, деньги, наведение всяческого порядка. И мужчина снова неожиданно вдруг стал «лишним». Потому что «отвлекает» в чувства и эмоции самим фактом своего существования. А значит, «идеальный» вариант — не видеть, не слышать, по возможности даже не думать о нем. 

Вчера меня дважды за день «вынудили» вспомнить о нём, причем — глубоко. Именно — на уровне чувств. И в результате я наглядно и увидела, как все происходит обычно. Что за последние месяцы снова надёжно заблокировала в себе все шевеления души. А вчера — снова проживала болезненное «вскрытие льдов».

Через истерику, слёзы, ненависть, агрессию — за то, что самим фактом существования в этом мире он заставляет меня быть живой.

«Я ненавижу тебя за то, что твое существование наполняет мою жизнь «глупостями», мешая мне быть холодной трудоголичкой. За то, что оно будит в душе шторма, нарушая ее спокойную размеренную гладь. Ненавижу за то, что люблю, и эта любовь сильнее меня и неподконтрольна мне. Ненавижу — значит, «люблю на уничтожение», так, чтобы защитить себя от волнений души, с которыми не могу справиться. За то, что с тобой я — живая и я — женщина».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *