78/100 Путь Женщины

Скажи, а ты когда-нибудь задумывалась о том, что выбирая мужчину, женщина выбирает судьбу? Меня этим довольно очевидным осознанием нахлобучило только теперь, когда за спиной куча разваленных мною отношений, включая два брака. 

Раньше, когда разводы были запрещены, эта мысль и вправду была очевидной. Вот она, твоя судьба, выбранная тебе твоими родителями, раз и навсегда. Хочешь-не хочешь — учись принятию, безусловной любви, уважению.

Теперь появилась возможность «соскочить» и не проживать свою судьбу, если она тебе вдруг не нравится. А отсюда же — и куда более легкомысленное отношение к выбору «на берегу»: зачем заморачиваться, если можно «попробовать», а если придется не по вкусу, то удрать. 

«Любовь — это рай и ад в одном флаконе. Опыта проживания «живой и настоящей» любви у людей почти не осталось, их слишком пугает ад и слишком прельщает рай. А вот повторять путь Данте мало кто готов». (Д.Евдунов)

Пока всё легко и весело — вроде бы «судьба», как только малейшие трудности — всё, уже «не судьба», уже можно отправиться на поиски нового «рая». Я, входя в любые отношения, всегда заранее знала, что если что — то можно из них сбежать. А значит, изначально, на берегу не была настроена на проживание возникающих трудностей. Да и отношения-то сейчас у большинства возникают обычно по влюблённости или по вожделению, а не по любви. Потому что именно влюблённость и возбуждение про «не могу жить без этого человека!», а любовь-принятие — это любовь, которую вообще-то можно «приложить» к любому. «Он такой, почему-то ему надо быть таким, я принимаю его таким» — вот и вся формула любви. Простая на бумаге, сложная на практике. И тем не менее, полюбить, получается, можно любого, да. 

То есть любовь — это осознанный выбор, а не шквал гормональных штормов. «Я выбираю тебя, я выбираю твой Путь, я выбираю ту судьбу, которую мне суждено прожить, выбирая тебя». 

В моём роду выборы все делали раз и навсегда, вот такие «декабристки». А меня почему-то не научили. Но я хочу научиться. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *