О радостях фрилансера

Внезапно начала постигать весь кайф! Наверное, наконец-то доросла до перехода от «свободы от» к «свободе для». Раньше фриланс для меня был способом бегства ОТ рутины и способом НЕ делать то, чего делать не хочется. А теперь вдруг начала складываться эта «свобода для». Для чего? 

Для того, чтобы сделать себе выходной не в воскресенье, а во вторник, и весь этот день кайфовать в бане, с бассейном, массажами, приятной компанией, вкусняшками, хиханьками и душевными беседами. Для того, чтобы самой выбирать с кем и о чем работать с комфортным для обеих сторон распределением ролей. Для того, чтобы работать не НА кого-то, а ВМЕСТЕ с кем-то. Для того, чтобы творить свои творческие рабочие процессы по ночам, а потом обязательно досыпать пару часов после обеда — потому что мне нравится и то, и другое. Для того, чтобы… принимать самые неожиданные предложения! 🙂

Позавчера вечером мне позвонил старый друг и попросил помочь срочно найти продавца в зоомагазин, которым управляют они с дочерью и который находятся в помещении магазина «Агропром» на Ленина. Ключевое слово — «срочно». И тут у меня мелькнула мысль: а какая мне разница, с какого компьютера свои фрилансерские дела делать, с домашнего или с какого другого? Я никогда в жизни не работала продавцом ни в каких розничных продажах и уж тем более — в зоомагазине, никогда даже не представляла себя в подобной роли, а тут — такой волшебный шанс хлебнуть нового и неизведанного! Ну и вообще… «Солнечная Кошка работает в «Мурке» — уже только ради одной этой фразы… мммм…

Понятно же чем всё закончилось, да?  После вчерашнего короткого получасового инструктажа сегодня утром я получила ключи от магазина и вышла на работу. Заверенная со всех сторон о поддержке по любым возникающим вопросам в телефонно-заочном режиме. Потому что очно поддерживать некому — все заняты своими работами совсем в других концах города. Заодно я была заверена и в том, что работа спокойная и ненапряжная, посетителей не очень много, знай себе весь день пей кофе да шарься в интернете с рабочего компьютера.

НАЧАЛОСЬ сразу же, в первые 15 минут. Начались посетители и одновременно — экспедитор с новой партией товара (эммм…. с экспедиторами «по эту сторону барьера» я раньше тоже никогда дела не имела и как принимать товар представляла себе хорошо, но — теоретически). Тогда же выяснилось, что по удивительному стечению обстоятельств все те доставки, которые должны были быть плавно размазаны по неделе, по тем или иным причинам на неделе не состоялись. Зато состоялись сегодня. Все сразу. В тот момент, когда я только-только заканчивала разбирать бесконечные коробки, попутно разбираясь, что это вообще в них такое, и красиво раскладывать свежеизученное содержимое по полкам, приезжал следующий экспедитор с новой коллекцией коробок. Параллельным процессом шли покупатели, с которыми я каким-то непостижимым образом успевала весело обсуждать их кошек-собак (благо, что сама кошатница-собачница и найти взаимопонимание совсем не сложно). Помню, как внезапно случился час дня, потом — пять, потом сразу семь. Где-то в интервале между десятью утра и семью вечера я успела один раз попить кофе и два раза сбегать на перекур. Компьютер включить так и не успела. 🙂

Итог дня: за девять часов я узнала о всевозможных хахаряшках для домашних питомцев больше, чем за всю предыдущую жизнь вместе взятую. О кошачьих кормах теперь знаю столько, что могу давать консультации. Научилась принимать и пересчитывать товары по накладным. Продавать развесные товары. Красиво и логично раставлять хахаряшки по полочкам, обвешивая их не менее красивыми ценниками. Наобщалась с кучей забавных любителей всвозможных зверюшек, выслушала сотню занимательных историй о своенравных характерах их любимцев. Узнала, как делать профессионального вида магнитики дома «на коленке». Обаяла экспедитора, бывшего военного в отставке, приложившего к накладной свой личный номер телефона. Между делом умудрилась сделать не самую плохую выручку. День определённо удался!

Понятно, что в режиме шестидневки по девять часов в день я озверею и затоскую уже через пару недель. А вот раз-другой в неделю я бы охотно добавила работу в «Мурке» в своё фрилансерское расписание, желательно — в дни массового привоза товара, мне реально понравилось! 🙂 Ну и — приходите в «Мурку» (она прямо в самом «Агропроме»), там всё душевно и с любовью. Сегодня, кстати, травку зелёненькую привезли для кошек. Почему-то меня это больше всего тронуло, тааак мило — живая зелёная травка среди зимы.

P.S. Самым смешным мне почему-то показалось продавать СЕНО. Не, ну головой я, конечно, понимаю, что кролики и всё такое. Но каждый раз, когда меня спрашивали, почём у нас сено, чуть ли не лопалась от попыток не расхохотаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *