75/100 ПЕРВЫЙ РЕБЁНОК

Во время своего ретрита 48 ЧАСОВ ТИШИНЫ его автор и ведущая Таня Ленкова обучает такой практике, как «осознанное питание». Это когда каждый приём пищи происходит в тишине, молчании, погружённости в процесс, сосредоточенности на вкусе, аромате, ощущениях. Это не привычное для большинства из нас «закидывание в себя пищи», это — медитативный процесс, когда ложка каждый раз откладывается в сторону и ты неспешно проживаешь каждый кусочек еды, находящейся у тебя во рту. 

Сейчас я делаю то же самое со своей книгой.

Я вдруг поняла, что мне даже не важно, получился ли этот «первый блин комом» или нет. Мне важно само проживание этого опыта. Для меня это снова похоже на прокладывание пути по снежной целине. Я протаптываю тропинку туда, куда никогда раньше не ходила: от момента выбора идеи до момента завершения последней строки, от редактированияи, вёрстки и до самых первых откликов самых первых читателей. Мне не хочется суетиться, не хочется начинать писать что-то ещё. Мне хочется пройти, прожить путь этой книжки. 

Было очень интересно и волнительно работать с ней на сайте «RIDERO», где 3D-предпросмотр позволяет пролистать её так, словно держишь её в руках — бумажную. Редактируешь — пролистываешь, поворачиваешь так и эдак, рассматриваешь обложку, снова выходишь в редактор, продолжаешь делать «красиво». 

Было очень волнительно подписывать с «RIDERO» договор на публикацию. Настоящий, как положено, с паспортными данными, с авторскими правами (которые остаются за мной). И — назначать свой авторский гонорар («за бесплатно» у них оказалось не предусмотрено). 

Очень неожиданно и волнительно — увидеть свою книжку в продаже. Вот так, как на картинке. И — «подождите несколько дней, мы сообщим вам, когда ваша книга появится в продаже на озоне». Что, реально?! На том самом «Озоне», где я сама покупаю столько книг?!

Мне очень хочется дойти до того момента, когда я смогу подержать её в руках, перелистать. Для меня по всем проживаемым мною чувствам это сильно похоже на процесс рождения ребёнка, которого очень хочется взять уже, наконец, на руки и прижать к груди. Которого ты будешь любить любым, безусловной любовью — просто потому, что это твой ребёнок. 

Я стараюсь никуда не спешить, чувствовать, осознавать, проживать каждый миг. Потому что первый ребёнок рождается лишь однажды. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *