69/100 То ли живу, то ли не живу

Ну вот, у меня опять сумбур эмоций. Я опять с ними не только не справляюсь — я даже не способна разобрать весь этот «букет» на «цветочки» и понять, что именно я чувствую. А потому — отстранилась от самой себя и опять перестала глубоко дышать, вот уже неделю как. 

Вот эта диссоциация, она у меня возникает не только от «негативных» стрессов, но вообще от любых ярких переживаний, в том числе и позитивных, как сейчас. 


Весь прошлый год я отделялась от самой себя на тему «такого мужчины в моей жизни быть не может!». 

Когда-то давно, в 20 лет, я «отлетела», впервые оказавшись в московском супермаркете: после своего «дефицитного» советского детства увидела сразу одновременно 15 сортов сыра и отец сказал: «Выбирай!» А у меня случилась истерика… а потом я просто разделилась на две: «я истерящая — выбирающая сыр» и «я — тень, наблюдающая всё это со стороны». 

Когда-то давно в 25 лет я ясно ощутила вот это «расщепление» в тот момент, когда сходила по трапу самолёта во влажный и горячий ночной воздух Абу-Даби, куда прилетела жить и работать. 

«Это не я, это не со мной, это не про меня, в моей жизни такого быть не может» — в голове вдруг прощёлкивает такая мысль, и всё, и эмоции оказываются обложены слоем ваты, приглушающей звук и цвет, картинка бледнеет, тускнеет, а я — то ли живу, то ли не живу. 

Со стороны этого не видно, потому что именно в эти моменты происходят наиболее насыщенные и интересные события моей жизни. Изнутри — я это чувствую. Чувствую, что я ничего не чувствую.

В такие моменты хочется сделать свою жизнь ещё более насыщенной, до краёв наполнить её событиями и суетой. Чтобы не дай бог не встретиться с самой собой. С той растерянной маленькой девочкой, которая, открыв рот, смотрит на собственную жизнь откуда-то изнутри и со стороны и неуверенно спрашивает: «Это что, всё — мне?!» 

В такие моменты надо ставить жизнь на паузу, брать эту девочку за руку, обнимать, прижимать к себе и внимательно разбираться с ней, помогая ей прожить, продышать всё, что происходит вокруг. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *