64/100 ГАРМОНИЯ И РАВНОВЕСИЕ

Я по натуре всегда была влюбчива. И — склонна к зависимостям. Я влюбляюсь во всё подряд (вернее, выискиваю всё самое-пресамое интересное и яркое, и потом уже влюбляюсь), увлекаюсь, погружаюсь с головой, переставая замечать существование всего остального вокруг, буквально «зацикливаясь» на предмете своего обожания. 


В этом есть своя огромная польза: это способность экстремально быстро освоить нечто, для себя новое. Влюбляясь, например, в иностранный язык и ныряя в него с головой, я могу за учебный год освоить три уровня вместо «положенного» одного, более ли менее понимать песни и фильмы на том языке, который меня очаровал, а всего за пару месяцев — научиться худо-бедно изъясняться и взаимодействовать. 

В этом есть свои минусы: влюбляясь, например, в новое место работы, в деятельность, я погружаюсь в неё слишком глубоко, на тот уровень включенности, который нормален для собственника, но не для наёмного работника. 

В этом есть свой кайф: любая новая очарованность — это всегда источник вдохновения. 

В этом есть своя боль: я привязываюсь, и двигаться дальше бывает сложно, постоянно тянет, держит, будоражит ностальгией и яркими воспоминаниями. 

Так было всегда, всю мою жизнь. А теперь меня вдруг посетило понимание, что это — от пустоты жизни. Не от той, которая снаружи, здесь-то как раз иллюзия абсолютной заполненности, я всегда с азартом и энтузиазмом чем-то занята. А от той, которая «дыра внутри размером с Бога». Которую надо чем-то заполнить, и если какое-то «что-то » подворачивается, то я впитываю его целиком и без остатка, отдаваясь полностью и тотально. Это от того, что «сама не знаю, чего на самом деле хочу. Может быть, вот это?».

Потому что сейчас всё вдруг неожиданно стало по-другому. В моей жизни не одна огромная любовь, а много равноценно огромных любовей. Это ГРАФИТ и всё, что с ним связано. Это все те писательские проекты, в которых я сейчас участвую и та книжка, которую пишу. Это теперь вот еще и новая работа в Хостел ПанДа. У меня при всём моём желании нет возможности «залипнуть» во что-то одно, потому что я решительно не готова отказаться и пожертвовать чем-то из перечисленного. И это не от жадности, а от того, что каждая из этих деятельностей мною действительно ВЫБРАНА. 

Я помню, на «Фиолетовом» во время одного из упражнений Дима посоветовал мне, чтобы научиться не «залипать» в отношениях, какое-то время встречаться одновременно с двумя мужчинами (Это я как не умела, так и не умею, и не хочу учиться, для меня это какое-то «расщепление души». И, кстати, очень забавно, что ассистентом для того упражнения на тренинге одним из выбранных мною двоих мужчин был именно Олег, и тогда, я, по сути-то, и познакомилась с ним). Но вот получается, что я — ненарочно — реализовала этот совет применительно к разным деятельностям, наполняющим мою жизнь. Это получилось «само собой», через понимание себя, через обретённое умение слышать себя, через наполнение жизни тем, что мне по-настоящему интересно. Я балансирую между этими составляющими, стараясь удерживать на плаву «и нос, и хвост», распределяя время и внимание так, чтобы хватало на всё.

Я учусь быстро переключаться с одного на другое, полностью отключаясь от предыдущего. Когда я пишу, меня не волнуют проблемы хостела или «Графита». Когда я в хостеле, я отодвигаю в сторону мысли о книге или мероприятиях. Когда я в «Графите», то снова — «и пусть весь мир подождёт». 

Ещё было бы неплохо каким-то образом вовлечь в это всё дом, потому что он — выпадает. Дома — хроническая разруха, которая не то, чтобы меня напрягала, но… теперь, скорее, смешит. Потому что я замечаю малейшее пятнышко на полу в «Панде» или в «Графите» и немедленно возвращаю всё в состояние «должно быть уютно!!!», но почему-то не делаю то же самое в собственном доме.

А ещё мне очень нравится та роль, которую в моей жизни теперь играет любимый мужчина. Это то, о чём краем сознания я думаю всегда, постоянно, то есть, получается, я вроде как остаюсь «тотально залипшей». Но это что-то такое… Ну не знаю, как солнечный свет, который видишь, чувствуешь, замечаешь, который освещает и согревает жизнь, но при этом не является «отдельной частью». Это — фон, основа, источник радости и вдохновения. Солнце моего Мира. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *