63/100 «УХ ТЫ, ТУТ ДАЖЕ КРОЛИК ДОБРЫЙ!»

Влюбляюсь в это место чем дальше, тем сильнее. Мне кажется, когда хостел «Панда» создавался, продумывалась каждая маленькая мелочь: «А как бы так сделать, чтобы живущему здесь человеку было максимально хорошо?» Начиная с планировки. 


По планировке это нормальная такая полноценная небольшая гостиница, у которой есть центральная «тусовочная» часть и два «крыла». Поэтому те, кто готовит и/или общается на кухне или смотрит телевизор в зале не мешают спокойно отдыхать тем, кто хочет отдыхать в своих комнатах. В полночь начинается «комендантский час», выключается свет в больших коридорах, снижается до минимума звук телевизора, запирается на замок входная дверь. Заселиться или выселиться, разумеется, можно и ночью, а вот просто шастать туда-сюда — не получится. 

В каждом «крыле» — по два душа и туалета, и четыре умывальника. И повсюду пандочки, даже на официальной печати! 

Было ужасно приятно вчера слушать, как вечером ребятишки, блуждая по коридорам, звонят родителям с «отчетом» и рассказывают: «Только что поужинали, очень вкусно!» Было ужасно приятно сегодня утром, провожая ачинскую группу, слышать, как девочки говорят: «Уууу, не хочу уезжать из «Панды»! Тут так здорово! Хочу ещё сюда приехать!!!»

Вчера ребятня весь вечер удивлялась: «Ой, а почему ваш кролик не кусается, а лижет, как собака?! Ух ты, тут даже кролик ДОБРЫЙ!», рисовали нам картинки на память и охапками скупали милашные конфетки-пандочки. 

Отдельно согревают душу люди, приезжающие из милых сердцу мест, например, из Екатеринбурга, по которому я тоже неровно дышу и вообще здорово соскучилась. К обоюдному удовольствию поболтали про их плотинку (это как бывают модельки машинок масштабом 1:34, вот так же и их плотинка в центре города кажется игрушечной красноярцу, привыкшему со словом «плотина» ассоциировать громаду Красноярской ГЭС), про то, что бывший Свердловск восхитителен в центре и грязноват ближе к окраинам, безуспешно попытались вытащить из моей памяти знакомые мне названия улиц, порадовались лоукостеру «Победа», благодаря которому слетать туда-обратно между нашими городами можно теперь всего за две тысячи и посетовали на морозы, помешавшие екатеринбуржцу в своё удовольствие нагуляться по Красноярску. 

Я опять умудрилась угодить в место, от которого тепло на душе. Случайность? 😉

P.S. А детки уехали из Красноярска с победами! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *