59/100 Я МОГУ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ

В каких случаях люди чаще всего употребляют эту фразу? Какие ассоциации первым делом приходят тебе на ум? 

«Я могу позволить себе пользоваться дорогой косметикой, отдыхать в лучших отелях, питаться деликатесами…»

Сегодня я неожиданно поняла, что лично для меня эта фраза переросла в совсем другой смысл. Мой уровень самодостаточности позволяет мне не пользоваться косметикой вообще, чувствовать себя комфортно в любых условиях и наслаждаться самой простой пищей. Я могу себе всё это позволить. 


Много лет назад кто-то сказал мне: «Сколько можно работать в секретаршах? Надо расти, делать карьеру, блаблабла…» (К слову сказать, то, что называлось «секретаршей» было референтом генерального директора крупного предприятия). Я — прислушалась, и на какое-то время отошла от столь любимой мною работы с людьми. В плане статусности, возможно, фраза «я работаю аналитиком» или «я работаю региональным представителем» звучала солиднее. Но душа тосковала по любимому месту «солнышка пространства» — будь то огромная приемная на директорском этаже или стойка администратора в школе иностранных языков. 

Сегодня я вдруг осознала, что могу себе позволить выбирать работу не по статусу, не по зарплате, а по душевному отклику! На вопрос: «Как тебя занесло администратором в хостел?!», я искренне отвечаю: «Потому что мне это нравится!»

А ещё мне нравится наш «Графит» и то, что происходит в этом пространстве, те люди, которых он притягивает, те изменения, которые происходят с нами всеми благодаря ему.

А ещё я могу себе позволить быть сколь угодно непонятной для окружающих, открыто говорить то, что думаю, кому-то не нравиться, а кого-то откровенно раздражать. Не вступать в споры и выяснения, кто прав. Не тратить время жизни на общение с не близкими мне по духу людьми. 

Я могу себе позволить не соглашаться на те предложения, которые мне не интересны, сколь бы выгодными они ни казались другим.

Я могу позволить себе такую любовь и такие отношения, которые правильны и гармоничны для меня, независимо от того, вписывается ли это в общепринятое «правильно».

Я могу позволить себе самой выбирать свою жизнь, не ориентируясь ни за какие другие факторы, кроме голоса своего сердца.

Кажется, именно это и называется «свободой быть собой».
……

…и, кстати, это снова о том же. О том, что «выбирая мужчину, женщина выбирает Мир, в котором будет жить», о том, что женщина — это «радуга» того мужчины-«солнца», которого любит. 

Мой нынешний мир прекрасен и не похож ни на один из тех, в которых я жила раньше. Моё «солнце» наполняет мой мир гармонией. ☀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *