58/100 «Привет из прошлого»

Вот так живёшь уже много лет в мире любви, осознанности, и прочего «дзена и просветления», и вдруг прилетает тебе вот такое смс с незнакомого номера… Да не абы когда, а в тот момент, когда мы собрались в «Графите» на мозговой штурм на тему поиска актуальных социально значимых направлений по работе с подростками для грантовой деятельности. 

А я, читая его, неожиданно понимаю, что в моём окружении уже лет пятнадцать никто и языком-то таким «высокоинтеллектуальным» не владеет — даже если допустить, что я где-то кому-то «наступила на ногу». Да и враги мои последние остались где-то в том же давнем-предавнем прошлом. 


Одного смс хватило, чтобы я в ощущениях вернулась в то своё странное замужество…

ПТУшное воспитание, деревенский менталитет, неизменно пьяный «день шофера» по пятницам с сауной и девочками, и «травка» «под настроение», обман, измены, интриги, постоянно бормочущий телевизор, «Дом-2», кладбищенская «чёрная магия», озлобленность на всех и вся… 

Тогда я была ещё слишком молодой и глупой, чтобы понимать, что выбирая мужчину, женщина вместе с ним выбирает Мир, в котором будет жить, что мужчину изменить невозможно, что пластичность и изменчивость — это женское качество… Я выбирала секс. А всё остальное вышеперечисленное получила к нему в довесок — на целых 10 лет. Включая собственную деградацию — как способ адаптироваться к тому Миру, в котором оказалась. 

Он частенько мне говорил, что я выросла в какой-то оранжерее, не знаю «реальной» жизни, что так, как он живут «все нормальные люди» (и благодаря ему, теперь и я). А я действительно выросла в семье, где никогда друг на друга не кричали, не употребляли вообще никаких грубых слов, о мате и не говоря, пили — крайне редко и помалу, зато много читали… Городская интеллигенция, короче. «Хорошая девочка» до мозга костей, и о существовании той «темной стороны луны», которую я обнаружила, живя с ним, я и не догадывалась… 
….

В общем, не знаю, каким ветром и откуда мне на телефон занесло это странное смс, но я благодарна его автору — за вот этот мне «привет из прошлого», за мой взгляд назад. 

Слава Богу, что всё это давным-давно закончилось.

P.S. Я полагаю, что просто ошиблись номером. Потому что реально не могу себе представить никого из своих знакомых пишущим вот в таких быдло-формулировках. Ну или может и вправду «привет из прошлого» пятнадцатилетней давности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *