56/100 #ХРОНИКИ_ТРАНСФОРМАЦИИ

Раз в какое-то время я подвожу промежуточные итоги изменений в своей жизни. Сегодня мне снова захотелось это сделать. 

Отсчёт я веду с октября 2016 года. Итого — один год и три месяца позади. 

Мои ощущения от прошлого года — это запущенное Formate C, когда одна за другой стирались все привычные программы, модели поведения, заложенные родителями, социумом и прочими воспитателями. Исцелялись детские травмы, вплоть до внутриутробного периода. По мере освобождения от чужого и наносного, всё громче проступало «своё». Отказ от слова «надо» привёл к тому, что, обрадованный прекращением насилия, организм впал в спячку. А потом, по мере накопления сил, кроме желания «спать» стали появляться и другие желания. Стало просыпаться творчество. Стали вспоминаться забытые детские мечты. Обострилась интуиция. Вернулась способность слышать и понимать себя, свои состояния, чувства и желания. 

Через раскачивание эмоционального маятника восстанавливались и оживали эмоции и вместе с ними увеличивался ресурс жизненных сил. Сформировалось понимание личных границ, умение их чувствовать и удерживать. Уравновесились взаимоотношения с родителями. Восстановился внутренний стержень, сломленный 15 лет назад. Вернулось любопытство и желание жить. Впервые в жизни появилась способность опираться только на саму себя, не ища внешней поддержки. Все эти изменения происходили в основном внутри, на уровне психики. Снаружи ничего особенного не происходило, на моем физическом мире это почти никак не отображалось. 

Самый конец прошлого года — словно зависание в «нигде», в пустоте и в тишине. 

А с начала этого года начался настоящий прорыв! Всё, накопленное за прошлый год, вдруг стало проявляться и в реальности тоже. Стали приходить «из ниоткуда» правильные возможности, словно я попала в какой-то удивительный поток!

За первый месяц года я уже успела поучаствовать в писательском тренинге «Наутилус», завтра начинается ещё один тренинг «Книга за 14 дней» — это на пути к мечте «хочу быть писателем». 

В начале февраля стартует «Путь художника» — это про раскрытие творчества в самом широком смысле понятия. 

Я неожиданно для себя самой вышла на работу администратором в хостел и начала разбираться изнутри, на практике и опыте, как это всё устроено — это на пути к мечте «хочу открыть свою маленькую гостиничку».

Начала выравниваться и стабилизироваться материальная сфера. 

И это всё — всего за месяц!!! Кажется, предшествующие этому год и два месяца были прожиты не зря! 

У меня впервые в жизни появилось ощущение, что я живу СВОЮ жизнь, делая в ней свои собственные выборы, а не «потому что надо» или «куда занесёт, то и нормально». Это потрясающее ощущение — чётко знать и понимать, чего хочешь и получать глубокое удовлетворение от всего, чем занимаешься. Это тот волшебный момент, когда «хочу» и «надо» сливаются воедино. 

Моя благодарность Олегу, ведущему меня этим путём! 

Кстати, к вопросу, сколько длится коучинг… Всё зависит от «степени запущенности». Те, кто ждёт мгновенных результатов — так не бывает! У меня весь прошлый год ушёл только на разгребание старых завалов, освобождение пространства для строительства нового, подготовку фундамента и накопление сил, и далеко не всегда это было легко и приятно.

Путешествие продолжается! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *