54/100 Отзыв о проекте «Наутилус» Михаила Лазарева

Эмоции и страсти после «Наутилуса» улеглись, пора написать отзыв. Когда я только собиралась включиться в этот проект, меня злило отсутствие чёткой и понятной информации о том, что это будет, только маловнятные кипящие творчеством, иносказательностью и метафорами тексты и ролики. Из которых было понятно, что это — что-то интересное. Но это ж для ненормальной меня «интересно — значит, сунуть туда нос», не разбираясь, что именно там будет. Далеко не все такие. Да и само понятие «интересно» — штука субъективная. 

В общем, мне «на берегу» не хватило нормальной конструктивной информации. Поэтому отзыв я хочу написать именно с этой позиции — и может быть, в будущем он кому-нибудь поможет в ответе на вопрос: «А мне туда надо?», будет чуть меньше «ошибшихся дверью» и тех, кто, наоборот, пропустил важное и нужное, потому что не понял, что ему туда надо. 


Как это было? Это было круто! 

Что это было? Это был двухнедельный писательский флешмоб. Каждый день давалось задание, сутки на выполнение, жёсткий дедлайн. Задания, которые условно можно разделить на два типа: «вспомни и расскажи» и «представь себе и нафантазируй». И то, и другое требовало погружения в глубину своего «Я», их грамотное чередование раскачивало эмоциональный маятник, а поэтому тексты с каждым разом получались всё ярче и глубже. Для тех, кто никогда раньше не писал, мощным моментом стала используемая Капитаном система взаимной поддержки. 

Я очень рада тому, что соблазнила с собой в это плаванье несколько друзей — я и не подозревала, что они умеют ТАК писать, некоторые — просто настоящие талантища! Главное, что и они сами, кажется, этого не подозревали. 

Лично мои результаты? Эмоционально, весело, вдохновляюще. Попробовала, что значит писать в условиях жёсткого дедлайна. Вспомнила, что значит писать на заданные темы. Поэкспериментировала с художественными текстами, поняла, что нон-фикшн диалог с читателем мне всё же интереснее и ближе, чем монолог. Ну и писать на актуальные темы, черпая их из окружающего пространства, событий, общения с людьми, собственного настроения лично мне тоже интереснее. 

Искренне восхищена организацией всего процесса. Управлять группой в 500 с лишним человек и довести до финиша половину — это очень круто для долгосрочного онлайн-марафона, тем более — бесплатного. Удерживать порядок и дисциплину внутри такого огромной группы — тоже не каждому по зубам. Создать из неё коллектив и управлять настроением и эмоциональным состоянием этого коллектива — по силам только отличному лидеру. 

Моя огромная благодарность и глубокий респект Михаилу Лазареву, зажигающему людей, разжигающему в них талант, о котором многие из них и не догадывались, проявляющему в мир их творческое и личностное начало! 

Если вы хотите научиться открытому, яркому и смелому самовыражению, идите за Кэпом — не пожалеете! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *