52/100 Крепитесь люди, скоро лето!…

Буду ныть. Противно, заунывно, протяжно. Потому что надоел мороз! 

Вот в такие холода я всерьёз мечтаю о переезде куда-нибудь в тёплые края и начинаю размышлять, а не принять-таки ли приглашение «в замуж» от мужчины из далёкой тёплой и солнечной страны (и да, домик на море у него тоже как раз есть!). 


Когда я жила в Эмиратах, то в сиесту всегда ходила гулять по городу. +50 казались мне божественно прекрасными. «Днём на улицах можно встретить только русского или бешенную английскую собаку» — шутили мои коллеги по работе. Уверяли, что прогулки по такой жаре опасны для здоровья и жизни. Но лично для моей жизни они были целительны. Кажется, я тогда отогревалась за все предыдущие 25 лет жизни в Сибири. 

«Наступила зима!», — жаловались арабские коллеги, доставая из шкафов кожаные куртки на тёплом подкладе. «Ты что, купаться нельзя, это же ЗИМА!» — и они норовили вытащить меня на берег из восхитительно тёплого моря. «Бррр, как холодно!» — и они щедро поливали всю пищу лимонным соком, потому что по их мнению он активизирует согревающие силы организма. (Кстати, им же они лечат больное горло. Сначала — жутко жжет, а потом и вправду всё быстро проходит). Самыми холодными зимними ночами столбик термометра опускался до +15…

Хочу туда, где всегда тепло! Когда-нибудь я непременно превращусь в перелётную птицу и буду улетать на зимовку в тёплые страны! 

А вот с другой стороны… Самая оздоравливающая, активирующая все ресурсы организма штука — это контрастный душ. А у нас в Сибири он получается природный, естественный, организм вынужден адаптироваться и к -40 зимой и к +40 летом. Получается, что с точки зрения саморазвития, здоровья и всего такого, мы живём в очень правильном климате. 

Лично мой организм в -40 впадает в спячку. Холод парализует мозги, творчество, желание шевелиться и вообще что бы то ни было делать. Горячий чай с малиной, горячий обогреватель, толстое-претолстое одеяло… и спать!

24 января… Ещё месяцок выдержать — и солнышко запахнет весной. 

Крепитесь люди, скоро лето!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *