50/100 Твои берега

В очередной раз — вопрос: для чего мне в жизни нужен мужчина? Если я всё могу сама, и даже любить себя сама научилась, и с жизнью справляться, и вообще всё на свете? (Ответ «для секса» не засчитывается, это слишком просто). 

И ответ, который пришёл мне сегодня: чтобы иногда взять меня за руку и показать, где Земля. Потому что сама я постоянно её теряю. Меня несёт потоком, я кувыркаюсь и кружусь в нём, а потом — раз — и теряю ориентацию в пространстве, и кружится голова, и какой-нибудь очередной эйфорией уносит в открытый космос. 


Я живу на своей волне, доверяю только себе и своей интуиции, наощупь выстраиваю свою жизнь из волшебных пазликов, из удивительных возможностей, которые из множества прочих выбираю по особому свечению, температуре и другим лишь мне одной понятным признакам. Любое чужое мнение для меня — не авторитет, потому что у меня есть своё. 

И на фоне вот этого всего есть лишь один голос, который я слышу, к которому я прислушиваюсь, голос Мужчины, Которому Я Доверяю, мнение которого имеет для меня значение и вес. Который всегда оказывается прав, даже если сказанное им я иногда «догоняю» лишь месяцы спустя. Который мудрее, сильнее, дальновиднее, осознаннее меня. Который одной фразой способен упорядочить весь мой внутренний хаос — и я честно не знаю, как это работает. 

Я научилась находить опору в себе самой, мне не нужна внешняя поддержка. Но я не умею сама справляться с «головокружением от успеха». 

Я научилась доверять силе собственных крыльев и ловить восходящие потоки. Но я не умею сама возвращаться на Землю. 
…….

Когда снова подъем воды: эмоций, энергии, сил, событий — 
и прилив, и волны кипят и захлёстывают через край, 
дай мне снова почувствовать русло этой реки
в обрамлении несокрушимых гранитных скал. 

Дай мне разбиться своей волной 
о твои надёжные берега 
и найти в них своё спокойствие. 

Сделай так, чтобы этот бурлящий бушующий шквал 
безмятежной искрящейся пеной рассыпался у твоих ног. 

Чтобы, возродившись из этой пены, я продолжила дальше петь. 

Чтобы душу наполнили нежность, и радость, и солнечный свет. 

Чтоб из всех моих слов для тебя, как и прежде, осталось лишь одно. 

Люблю. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *