48/100 Кабы я была…

Сидели мы как-то с Настей, пили кофе, разговаривали «за жизнь». Что-то не радостное творилось в жизни тогда, а потому разговор был замороченно-депрессивный и закончился неожиданной фразой (не помню уже, кем из нас сказанной): «Эх, хотела бы я быть дурой и не замечать, не понимать, не осознавать всего этого!» Вторая поддержала: «Это да… Намного проще бы жилось! Простая жизнь — плыви себе по теченью, ни о чём не морочься. Почему мы с тобой так не умеем?»

А у тебя разве так не бывает? Когда смотришь на себя со стороны и думаешь: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича…»

В общем, сейчас я предлагаю тебе отстраниться от нашей любимой темы «принятия себя» и поиграть совсем в другую игру. Просто так. Просто пофантазировать. 

Ты когда-нибудь играл в РПГ? Там, выбирая себе персонажа, ненадолго становишься демиургом, творя его на свой личный вкус. У тебя есть мешок возможностей, а уж по каким коробочкам этот мешок рассыпать — решаешь сам. Чего сделать побольше: ума или ловкости? Чего исключить совсем: доброту или владение магией? 

Вот мне частенько говорят, что меня «слишком». Слишком эмоциональная, слишком громкая, слишком (ну не знаю, чего ещё, со стороны лучше видно). И я задумалась: а что, если бы у меня были такие рычажки, которыми можно взять и перенастроить? То, чего «слишком» — поубавить, то чего «маловато» — добавить и создать некоего «сферического коня в вакууме» — «идеальную себя». Я, конечно, считаю что каждый человек — совершенен и позарез нужен этому миру именно таким, какой он есть, и что-то вот так взять и переделать в себе «от балды» абсолютно не готова. Но… даёшь полёт фантазии!

Наверное, можно было бы урезать «любопытство» в пользу «стабильности». А «эмоциональность» и «влюбчивость» — в пользу «расчётливости». Наверное, тогда меня не носило бы по жизни попутными ветрами, всё было бы как-то размеренно и равновесно. В моей «коробочке с сокровищами» было бы гораздо меньше увлекательных историй, но гораздо больше реальных, вполне материальных, сокровищ. 

Вот ещё бы открутить куда-нибудь с максимума «ответственность», и добавить «умение радоваться» — этот баланс я и вправду с удовольствием бы подровняла. Кстати и «думалку» я б туда же, в пользу «радости» открутила. Тот, кто создавал когда-то моего персонажа, способность искренне от души кайфовать от своих успехов, достижений и прочих подарков жизни явно посчитал лишней и выкрутил почти на «ноль».

Можно было бы прислушаться к пожеланиям некоторых людей, меня окружающих, и несколько уменьшить «громкость» и «яркость». Вот хотела написать, что за счёт них добавить побольше «смелости», а потом подумала, что так — не получится. Что они как раз неразрывно связаны. «Громкость» и «яркость» — одно из проявлений «смелости быть», увеличишь смелость — они еще увеличатся, одно за счёт другого не сработает. 

В общем, нет. Я бы всё оставила как есть. Я так долго и старательно училась любить этого странного персонажа по имени «Марина», что теперь категорически не согласна от него отказаться. Вот только ручечку регулировки «меньше думать — больше радоваться» всё ж чуток подкрутила б… 

А что перенастроил бы ты в персонаже твоего имени?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *