Эволюционно ценна

Весь день мне сегодня думается вот об этой статье. И о мысли из нее, что когда мужчина материально обеспечивает женщину и детей, то этим он транслирует «вы ценны для эволюции». Ну и обратное, соответственно, тоже. Если не обеспечивает, то тем самым заявляет «вы не важны, ни мне, ни моему роду, ни эволюции в целом, мне всё равно, выживете вы или нет».

К сожалению, никто не заронил в мою голову эту мысль, когда мне было ещё лет шестнадцать. Возможно, тогда бы я совершенно иначе выстроила свою жизнь. Совершенно точно я бы не проводила ее рядом с теми мужчинами, с чьей точки зрения я «эволюционно не ценна».

И с этим тезисом мне становится понятна одна из моих нынешних ситуаций. Когда мужчина объясняет мне: «Ты настолько живая, дикая, сумасбродная, что я любуюсь и радуюсь, наблюдая, как ты живёшь. Мне бы хотелось дать тебе свою защиту и заботу, чтобы тебя никто не мог обидеть и чтобы ты не беспокоилась о вопросах выживания. Если эту часть я возьму на себя, то ты сможешь просто безмятежно радоваться жизни, чудить во всю голову и тем самым радовать меня и других». Вот такая любопытная аргументация приглашения замуж. Которая до сегодняшнего дня была мне не понятна. Но, получается, через этого мужчину Мир даёт мне понять, что я «эволюционно ценна». Хм, есть о чем подумать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *