Женская дружба! :)

На днях одна знакомая рассказала мне такую штуку. «Ночью меня накрыло личными переживаниями, и я подумала, что — могу написать или позвонить тебе, ты всё равно по ночам не спишь, и поговорить с тобой, и ты не откажешься. И когда я поняла это — меня отпустило. Я поняла, что я не одна, и этого уже оказалось достаточно.»

И ведь — да, её звонку я действительно была бы рада в любое время суток, более того — при необходимости еще бы и в гости приехала тогда же ночью, или её бы к себе позвала: мотать девчачьи сопли, так уж от души и по полной. Хотя мы никогда с ней ничего такого не обсуждали, ну и казалось бы — не настолько близки. Ан нет, получается — настолько, и это не количеством проводимых вместе часов измеряется, а чем-то совсем другим.


Потом задумалась. А если меня ночью вот так накроет личными страдашками, есть ли у меня человечек, которому я позвоню посреди ночи просто чтобы поскулить в трубку? Пришла к выводу, что нет. Почувствовала себя аццки одинокой. Попечалилась. В общем, всё как всегда.

А потом задалась вопросом: а почему — нету? Почему я не могу позвонить, например, вот этой же самой подружке? Почему она мне — может, а я ей — нет? Потому что у других своих всяких дел хватает, чего я буду среди ночи будить со всякими глупостями, нафига их напрягать?.. Ага! А откуда я знаю, что это для них — «напрягать»? Ну для меня же ведь этот её звонок был бы не в напряг! Может, и мой кому-то был бы вот так же не в напряг, а может ещё и в удовольствие даже, а я уже за всех всё подумала, ответила, решила… Может, стоило хотя бы спросить?…

И вот — спрашиваю. Милые мои подружки, если вдруг однажды меня ночью девичьи печальки одолеют (ну мы же девочки такие девочки, умеем придумывать себе бури в стаканах даже там, где их нет! ), кому из вас я могу позвонить и жалобно похлюпать носом в трубку в три часа ночи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *