РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РЕСУРСА

Несколькими постами раньше я писала о распределении ресурса на физическом уровне: время, внимание (забота), деньги и т.д. Но помимо этого есть ещё и распределение ресурса на ментальном плане. «Ты — там, где твои мысли». 

Мысль — это тоже энергия. Именно на понимании этого строятся разные техники визуализации желаний (карты желаний), изменение жизни через развешанные по стенам аффирмации. 


Я за свободу эмоций, но за дисциплину мыслей. А начинается это с простого наблюдения за собой. Можно попробовать какое-то время фиксировать на листке бумаги, о чем думается. О чем (ком) думаешь — туда направляешь свою энергию. И не важно, любишь или ненавидишь, хочешь или боишься — оно всё едино, всё энергия, струящаяся в указанном ей мыслью направлении и наполняющая собой предмет мыслей. 

Пять лет назад кто-то причинил тебе боль, и ты никак не можешь забыть, обижаешься, злишься на обидчика, частенько вспоминаешь о нем — поздравляю, ты от души кормишь его своей энергией, да ещё и вкладываешь свой ресурс-время в это! А, например, думать «боюсь, как бы этого не случилось» = «хочу, чтобы это случилось». 

В общем, в том, что касается мыслей, тоже можно самому с собой поиграть в «рационального инвестора». Провести ревизию, о чем (ком) и в каких формулировках думается. То, на чем надо (хочется) сконцентрировать поток энергии и внимания, чтобы оно наполнялось и побыстрее сбылось — повесить на стенку перед глазами, поставить заставкой на монитор компьютера или экран телефона. Сделать так, чтобы оно постоянно возвращало внимание к себе. Помнить, что ресурс ограничен (как минимум, временем в сутках), а поэтому отдать час внимания чему-то одному можно только забрав его у чего-то другого. 

Час размышлений о судьбе героини «Дома-2» — час отдачи энергии в пользу ее и проекта. Час размышления о своем будущем отпуске — час вложения энергии в самого себя. Час размышлений на тему «денег нет» — час наполнения собственной энергией ситуации безденежья. Час размышлений «что-то у меня тут и там болит» — час вложения собственного ресурса в разрушение своего здоровья. 

Чем размышления более эмоционально наполнены, тем больше энергии передается их цели. Потому что эмоции — это живая, жидкая, плещущаяся энергия в чистом виде. А мысль — вектор ее передачи.

Вот и прикиньте, во что вы вливаете свой ресурс, как его распределяете, действительно ли вы хотите вливать его именно туда, рациональное ли это вложение, приносящее приятные дивиденды или бесцельное рассеивание. 

Сегодня очень удачный день, чтобы провести расхламление в своей голове. Потому что сегодняшнее новолуние и завтрашний первый лунный день — самое удачное время для запуска в мир своих мечт и желаний! Мечтайте и думайте осознанно, эмоционально и смело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *