35/100 #МойГостьДжошуа

Ну вот, наш шведский гость Джошуа уже на родной земле, отдыхает дома, переваривает впечатления, полученные за три недели «сибирских каникул». Спасибо всем, кто помог сделать его пребывание в Красноярске ярким: Юлия ГавриловаAlla IsayevaТатьяна ЗыряноваАнна ЯнкинаВиктор Зайцев… никого не забыла? 

В его коллекции впечатлений — купание в ледяном Енисее, походы на «Столбы» и прогулки по острову Татышева, встреча Нового года под открытым небом на Николаевской сопке, посещение бани, поход на хоккейный матч (где, как выяснилось, один из участников команды — тоже швед!) и в кино на фильм «Ёлки», урок танцев в Школе «Бродвей», катание на горных лыжах в «Бобровом логу», множество дружеских обедов и ужинов, и даже обед в ресторане скандинавской кухни! Мне показалось, что это впечатление было наиболее ярким из всех, потому что он не понял, в какое именно заведение попал до тех пор, пока ему не подали — выбранное им в меню наугад — хорошо известное ему блюдо домашней шведской кухни. Кстати, Джошуа очень удивился, что интерьер ресторана полностью соответствует классическому, принятому в Швеции, стилю, а блюдо приготовлено на высшем уровне мастерства!

Едва вернувшись с празднования Нового года с Гудвином, Джошуа прыгнул в поезд и укатил любоваться красотами зимнего Байкала в компании чудесных Миши и Оли. Обратный путь из Иркутска оказался более «извилистым» — взять билеты прямо до Красноярска не удалось, поэтому от Канска ехали на автобусе. Потом — несколько часов, чтобы успеть перекусить, принять душ, покидать вещи в сумки — и уже пора в аэропорт, три недели пролетели на одном дыхании. 

За эти три недели багаж Джошика увеличился на целую сумку, и вся она под завязку наполнена не чем-то, а книгами! Мне на память от него досталась книга Майкла Бута «Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в «скандинавском раю». А в качестве подарка самому себе на Новый год он купил медаль на яркой ленточке с надписью «Пожизненный оптимист» (на русском языке, разумеется!). А ещё — хоккейные коньки. (И это почему-то мне кажется особенно забавным и милым). 

А теперь — ещё раз, ответ на тот вопрос, который мне задают поголовно все. Зачем, с какой целью шведа понесло зимой в Сибирь? Он приезжал сюда изучать русский язык! Потому что в Красноярске есть такая чудесная Tanya Shubina, а у неё — ЧУДО Школа «ИН.ЯЗ», одно из основных направлений которой — обучение иностранцев русскому языку www.mrsiberia.com . Так что если у вас есть зарубежные друзья, достаточно «сумасшедшие», чтобы рискнуть поехать изучать русский в Сибирь — вы теперь знаете, что им порекомендовать. А уж яркий и насыщенный приём мы с друзьями им тут точно обеспечим! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *