32/100 Утро нового года

Неделю назад, почти перед самым Новым годом, я написала свой 31-ый пост для проекта Россия пишет, нажала «опубликовать», потом — добавила ссылку в учётную таблицу, увидела, как немедленно окрасилась неприятно-тёмным цветом ячейка, высвечивающая цифру «постов осталось». И в ней — идеальный в своей завершённости «ноль». «Эх, надо было халтурить, делать иногда пропуски, тогда бы набрались «штрафные» тексты, и проект не закончился бы для меня так быстро!», — запоздало посетовала я. Закрыла таблицу и задумалась.


Участие в проекте РП не изменило в моей жизни абсолютно ничего! Как я писала каждый день целый год до этого, так и продолжала писать. Как публиковала тексты на своей стене, так и весь месяц делала то же самое. Темы — свободные, идущие изнутри, и в этом тоже ничего нового! Ну добавилось в них пара дополнительных тегов да ещё нумерация, отсчитывающая дни моего «творческого месяца». Вот, собственно, и всё. А раз ничего не изменилось, то почему же стало так грустно от того, что «всё закончилось»? Казалось бы — ну так и продолжай жить как жила! Или что-то всё-таки изменилось? 

Оказывается, за этот месяц я привыкла отслеживать: «О, мой очередной пост наконец-то репостнули в группу проекта!» А ещё, краем глаза — «О, а в группе-то опять прибавилось участников! Ух ты, за пять тысяч перевалило!!!» А ещё — анализировать, как и почему откликнулись на него читатели. И — как я сама реагирую на чужие посты. Как по первым паре предложений срабатывает резонанс и возникает желание открыть пост и прочитать его целиком. Или — не срабатывает и не возникает, и тогда я просто пролистываю его в ленте, проходя мимо. 

Оказывается, за этот месяц моя бессистемная хаотичная натура приобщилась к правилу «обязательно внести ссылку на пост в таблицу!» — иначе, даже если он и написан, получишь «штрафной балл». Оказывается, я вполне даже способна на системную деятельность, не воспринимая её как насилие над моей творческой личностью, ничего себе новость! 

Оказывается, за этот месяц я привыкла внимательно читать чужие тексты, находя в каждом из них отражение совсем другой личности, не похожей на мою, другого взгляда на мир, другого стиля, слога, способа мышления, и впитывать это всё, расширяя свой кругозор и творческий диапазон. 

Оказывается, за этот месяц я снова научилась писать без смайликов, передавая всю полноту эмоций через слово и построение фраз. 

Оказывается, за этот месяц список моих друзей в ВК расширил свою географию, пополнился яркими, интересными, близкими по духу людьми из других городов. 

Оказывается, за последние десять дней года я привыкла к участию в той «социальной активности», которую нам придумал Капитан, объявив конкурс. 

Оказывается, мне интересно с этими людьми, которых Миша словно магический магнит притягивает к себе не только со всей России, но и из Ближнего Зарубежья. Они стали узнаваемыми и — каким-то странным образом! — близкими для меня. Общее для них всех — они умеют не только потреблять чужое, но и создавать своё. Тексты — это лишь одна из граней этой способности «БЫТЬ», созидать, творить, своим ярким присутствием и активностью преображая мир. 

Оказывается, все эти «оказывается» изменили мою жизнь, сделав её ещё полнее и ярче! 

И вот, после того, как я окончательно всё это для себя осознала и тихонечко попросила: «Дед Мороз, если ты существуешь, подари мне, пожалуйста, на Новый год продолжение этой игры!», прилетает новость в «личку» от Михаила Лазарева ! «Ну вот, ты одолела месяц, ты теперь «ветеран» проекта! А как насчёт следующего челленджа? Как насчёт стодневки всё в том же режиме «хардкор» — ни дня без текста?» 

А потом — новость о запуске «Наутилуса» (ты ведь уже тоже на борту, верно? Если нет — срочно читай https://vk.com/wall-142046107_6625 и успевай — 3/5 экипажа уже набрано, всего за три дня!)

А ещё — я же, кажется, выиграла в конкурсе группы Всего лишь писатель месяц бесплатной рассылки с заданиями! 

И на всё это — мой ответ: «Да, да, да!»

Новый год начинается ОТЛИЧНО! 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *