31/31 Игра окончена

Ну вот… Игра окончена. Этот пост — мой последний для проекта «Россия пишет», месяц пролетел незаметно. 



Итоги:
— ну писать я и так писала, момент преодоления себя и своего страха я проживала год назад, и в этом помощь проекта мне и не требовалась. И всё же есть неожиданный инсайт: я же писала каждый день как минимум по две тысячи знаков, легко, не напрягаясь, буквально между делом! То есть за месяц это аж 60 тысяч знаков (и даже больше, потому что помимо постов для проекта я писала и прочие посты). Если сделать самой себе вот такую учётную таблицу и каждый день писать хотя бы по паре тысяч знаков не на абстрактные темы, а на более конкретные, то моя многолетняя мечта написать кучу книг (для которых у меня уже и названия есть, но сковывает дикий страх взяться за что-то большое) становится вполне реальной. 

«Слона надо есть по кусочкам», и благодаря РП я поняла, как это можно сделать! И для этого даже не требуется дополнительного ресурса сил и времени: всего лишь надо уже имеющийся системно направить в конкретное русло, а не распылять. 

— я попала в окружение активных людей, творческих, самовыражающихся, разных по профессии, жизненному опыту, возрасту. Возможно, в масштабах страны авторов, участвующих в РП, не так уж и много, но в масштабах одной меня — более чем достаточно! 

— очень интересным оказался опыт написания текста на заданную тему. (Хотя, казалось бы, чего такого-то! В школе эти сочинения пачками писали!) Оказалось, что это не сложно. Один текст родился сразу и сам собой, потом сочинился и ещё один, совершенно другой по стилю и настроению. И — да! — я начала больше писать того, что можно было бы отнести именно к художественной прозе, а не к какой-нибудь публицистике. 

— Михаилу Лазареву, как «зачинщику» всей этой потрясающей идеи — отдельная благодарность. Наблюдала, наблюдаю, учусь. Множеству очень важных для меня, для моей жизни и деятельности вещей. О том, как заводить людей и вести за собой. О том, как раскручивать шторма и вихри в интернет-пространстве. Снова убеждаюсь, что именно путь сердца, искренней любви к тому, что делаешь, к тем, кто тебя окружает, открытые эмоции — то самое, что ведёт к успеху, иногда вопреки логике и здравому смыслу. 

Спасибо за этот месяц в компании восхитительно сумасшедших. Не прощаюсь. Потому что вы, конечно, не секта, но это — не точно. 😜

P.S. Написала письмо Деду Морозу с просьбой подарить мне участие в «Шторме» https://vk.com/wall9581176_6964… Ну а вдруг?… Говорят, чудеса случаются. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *