28/31 Довыпендривались, девочки?

Несколько дней назад я проводила опрос относительно шведского закона о «согласии на секс». https://vk.com/wall9581176_6916, потом два часа беседовала со шведом, пытаясь разобраться в этой теме. И вот в итоге добралась до обратной стороны этой медали, и она оказалась для меня неожиданной и наталкивающей на размышления. 

Вы знаете о существовании такого международного движения «Мужчины, идущие своим путём» (MGTOW — «Men Going Their Own Way»)? Теперь знаете! 


Движение MGTOW — это ответ мужчин, уставших воевать с оголтелыми феминистками. «Хотите свободы и независимости? Да пожалуйста! Только — без нас. Потому что нам есть, чем наполнить свою жизнь помимо женщин». Они полностью дистанцируются от женщин, от любых отношений с ними, и направляют все свои ресурсы на собственное развитие. Нет-нет, они не геи, они просто выбирают жить без женщин. Жить для самих себя. 

По сути своей, это тоже движение за равноправие, но — со стороны мужчин. Поначалу многие их тезисы показались шокирующими моему женскому уму. Но, посвятив полдня изучению сайта сторонников этого движения в России, оказалась вынуждена признать, что мужики-то во многом правы. Есть много таких вещей, которые укоренились в сознании настолько крепко, что видятся абсолютной нормой. 

Например, сторонники этого движения активно выступают за мир. Потому что именно война — ярко выраженный момент дискриминации мужчин, самого их права на собственную жизнь. Как и то, что в любой опасной ситуации женщин и детей спасают первыми. Если отключиться от социально принятых шаблонов и подумать отвлечённо, то в этих традициях заложено то, что ценность жизни представителей одного пола (женского) выше, чем ценность жизни представителей другого пола (мужского). 

Другой момент — это «встроенное» в наше сознание представление о насилии. Если мы говорим «домашнее насилие», то всем сразу представляется мужчина-агрессор и женщина-жертва. Следствием такой «демонизации» мужчин стало нынешнее шведское законодательство, согласно которому мужчина может быть арестован на основании голословного обвинения женщины в изнасиловании без каких бы то ни было подтверждающих улик. При этом женщины не несут никакой отвественности за ложные обвинения. 

Результатом стал «шокирующий факт»: благополучная Швеция — одна из лидирующих стран по количеству изнасилований. И вот тут стоит сделать поправочку, что под изнасилованием шведские женщины понимают всё, что им заблагорассудится. В качестве примера — нашумевшая в своё время история с основателем «Викиликс» Ассанджем, который сначала завёл взаимноприятную интрижку с одной барышней, спустя несколько дней — с её подружкой, а потом обе подруги, собравшись вместе, подали заявления в полицию, потому что «такая быстрая смена партнеров — это обман, а обман — это изнасилование». 

Так что шведский «закон о сексе», хоть и принят правительством радикальных феминисток, по сути-то своей становится хорошим подспорьем мужчинам в защите себя хотя бы от части пустых обвинений. 

А вот по поводу мужского движения MGTOW приходит мысль: «Довыпендривались, девочки?» Это ж насколько надо было достать мужиков, чтобы они в конце концов просто махнули на женщин рукой?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *