25/31 «ТЫ — БОГ!»

— Богиня, — меланхолично поправила она, продолжая почёсывать за ухом одного из своих котов. 

Она даже не сразу сообразила, что голос доносится с Земли. Раньше эти голоса звучали постоянно, люди то и дело возносили ей молитвы, наполняя её своей силой. А теперь… Честно говоря, она уже и имя-то своё забыла — так давно никто не обращался к ней по имени, да и без имени, собственно, тоже. И вот — этот голос. Она с любопытством взглянула вниз, пытаясь разглядеть его обладателя. 


Обычная земная девица, такая же рыжая, как и она сама. Интересно.

— Фрейя, я так хочу быть хоть немного похожей на тебя! — снова донеслось снизу. 

Фрейя? Хм… Ну да. Кажется, так. Впрочем, какая разница! Ни одно из её умений больше не нужно этому миру! Когда-то она считалась богиней красоты. По нынешним же меркам, была абсолютно «не в тренде»: в мире людей естественная красота уступила место рисованной и накладной, её тело, в прежние времена сводившее с ума мужчин, теперь считалось «слишком полным». В магию люди больше не верят. Любовь, эмоции, страсть их тоже интересовать перестали, стали чем-то полузабыто-запретным. Плодородие отлично достигается и без её участия: всё новые и новые добавки и удобрения отравляют Землю, создавая иллюзию плодородия. Даже в рождении детей и хранении домашнего очага она стала не нужна: теперь женщин всё чаще интересует карьера, а не большая дружная семья. Верные Валькирии разлетелись по охранным фирмам и удачно трудоустроились (ну а что, надо же им чем-то развлекаться, чтобы совсем уж не потерять форму!) Остались лишь «кровавые жатвы», но и они перестали её интересовать в последнее время: восточный типаж внешности мужчин — участников нынешних войн был не в её вкусе, а кроме них никто особо не воевал. 

«Была Фрейя — да вся вышла, никому не нужна стала в этом странном мире», — богиня вздохнула. 

— Разве ты не видишь, этот мир погибает без тебя?! — в голосе рыжей промелькнуло отчаянье. 

— Я бессильна что-то изменить. Люди сами выбирают, в каких богов им верить, а забытые боги постепенно отступают в небытье, исчезая навсегда в тот момент, когда последний из смертных забудет их имя.

— Обучи меня своей магии сейдр, о богиня! Позволь использовать твоё имя вместо своего! Я сделаю так, чтобы люди вспомнили тебя, чтобы искренность вернулась в их души, а страсть озарила их сердца, чтобы твоё имя вновь зазвучало на их устах!…

— О, да ты и про магию мою знаешь? — в голосе богини наконец-то проявились нотки интереса.

Кот, вальяжно развалившись, неторопливо вылизывал лапу, прислушиваясь к разговору. Всего-то и надо было — подсунуть Фрейе её земное воплощение, чтобы она хоть немножко ожила. Вот и хорошо, вот и пусть чудят на пару, глядишь, хоть снова придется в колеснице погонять, а то скукотища же!..

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *