20/31 ТЫ — ХОЗЯИН СВОЕЙ СУДЬБЫ?

Как я уже раньше писала, до определённого момента я была воинствующей атеисткой, свято верила в то, что — человек — хозяин своей судьбы и не верила во всякие кармы, гороскопы и прочую «мистическую хрень». 

Впервые это убеждение мне пошатнул мой шеф в Арабских Эмиратах, где я когда-то жила и работала. «Ну вот ты — физик?» — спросил меня он. «Угу», — ответила я. 


«Отлично. Вот смотри. Ты же знаешь, что такое поляризация молекул? Знаешь. А ещё ты знаешь, как на воду влияет электо-магнитное поле Луны и Солнца, вызывая морские отливы и приливы, верно? И о том, что человек на 80% состоит из воды. И вот скажи мне, чем море на поверхности Земли отличается от «моря» внутри человека? Это ведь те же самые молекулы воды! Которые точно так же подвержены влиянию притяжения Луны и Солнца. К тому же — как физик — ты же понимаешь, что на самом-то деле в процессе формирования суммарного воздействующего поля участвуют не только Луна и Солнце, но и все остальные небесные тела, и если тебя озадачить и предоставить достаточно данных, то даже сможешь нарисовать схему их суперпозиции и вычислить некую итоговую силу, действующую на физическое тело в конкретной точке в конкретный момент времени. 

Например, в момент зачатия человека. Когда происходит встреча и слияние мужской и женской половых клеток и стартует зарождение новой жизни. Образовавшаяся зигота точно так же, как и всё остальное, подвержена влиянию этих электро-магнитных полей, и определённым образом поляризуется в процессе, приобретая оттенок своей собственной уникальности. Вот, пожалуй, и всё, что тебе стоит понимать, чтобы не отрицать того, что астрология вполне имеет право на существование и что не такой уж это и бред». 

Следующий сокрушительный удар по моему неверию в «судьбу» был нанесён учёным, биофизиком Александром Леонидовичем Чижевским (кстати, близким другом Циолковского), в начале прошлого века опубликовавшим работы, посвященные влиянию космических процессов на процессы, происходящие на Земле. 

«Главный вывод молодого ученого был почти шокирующим: цикличность солнечной активности точно соответствует периодам глобальных изменений в биосфере Земли и в ходе жизненных и общественно-политических процессов. Влиянию космоса были подвержены многие грани существования человеческой цивилизации: частота психических заболеваний и массовых эпидемий, урожайность и экономические кризисы, появление новых научных теорий и возникновение войн и революций» (С). 

Ну или, если говорить доступнее, то всем, что происходит на Земле, управляет Солнце (или кто-то, используя Солнце как «облучатель», вызывающий необходимые процессы на Земле?), и Человек здорово переоценивает свою роль во всех явлениях, начиная от хода истории и заканчивая собственными психическими состояниями. 

Для того, чтобы произвести «перезагрузку» цивилизации и вернуть Человека в эпоху «жизни в лесах» достаточно одной лишь «правильно» осуществлённой вспышки на Солнце, которая выжжет все линии электропередач — и тогда шансы выжить останутся лишь у тех, кто не утратил способность что-то делать своими собственными руками, выращивать растения, охотиться, строить хотя бы самое простое жильё из подручных средств. У тех, кто не превратился окончательно в «офисный планктон», в человека «общества потребления» и «мира готовых полуфабрикатов». 

Вот так-то, «Человек Разумный» — обитатель чьей-то Чашки Петри, перестань строить из себя всемогущего Бога, умерь свою гордыню и просто живи, принимая этот мир таким как есть, любуясь любыми его проявлениями и радуясь тому, что у тебя пока есть такая возможность. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *