16/31 Человек-процесс

Человек-процесс — это сама Жизнь. 
Та, которая ежесекундно другая, которая не бывает статичной, которая всегда в движении. Всё, что внутри нас, всё, что вокруг нас — динамические развивающиеся системы. Взаимодействие с такими системами требует постоянного присутствия, чуткого внимания, открытых глаз, спонтанных реакций. Это сложно. Намного проще обвесить всё вокруг себя статичными фотографиями, слепками с жизни, снятыми когда-то однажды, с пометкой «изучено», с ярлыком, размером и датой, описанием свойств, списком гарантий и инструкцией по эксплуатации. 


— Эй, вчера ты говорил совсем другое!
— Конечно. Потому что вчера и я был другим.

Человек-процесс неудобен, потому что своим способом жить разрушает чужую статичность.

Взаимодействовать с людьми-процессами сложно, потому что это вынуждает и тебя становиться таким же. Это лишает тебя иллюзии гарантий, за которую так удобно держаться! 

Для этого требуется умение жить через постоянное обнуление, пропускать через себя поток жизни, не пытаясь ничего удержать, принимать и отпускать с благодарностью в каждый момент времени. 

Потому что «в этом мире есть только одна гарантия — мы все умрём».

Это сложно. Но только поначалу. Когда научишься быть человеком-процессом, когда вокруг тебя появятся другие, живущие так же, жизнь обретает новую гармонию. Это не хаос, как может показаться статичному наблюдателю. Это гармония постоянного движения. Научившись этому, обретаешь цельность с миром, природой, Вселенной, начинаешь дышать в одном ритме с ними, а жизнь становится похожей на чарующий волшебный танец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *